Насколько сложная трасса у детей? Она приближена к реальным условиям прохождения трассы, к примеру, на чемпионате мира по биатлону?

Насколько сложная трасса у детей? Она приближена к реальным условиям прохождения трассы, к примеру, на чемпионате мира по биатлону?

Павел Егоров: Отвечу так: в последние два года "Снежный снайпер" наконец-таки поменял прописку, и теперь он проходит в Республиканском центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта "Раубичи". В позапрошлом году финальный этап впервые прошел в "Раубичах". В этом году у нас новая трасса. Все три года она менялась. В этом году Алексей Петрович Айдаров и администрация "Раубичей" подготовила нам трассу великолепно, ведь совсем скоро там стартует Открытый чемпионат Европы по биатлону. Детям подготовили трассу в соответствии с международными правилами Федерации биатлона. Она великолепна! Но мы постарались все-таки дистанцию упростить: сделали широкой, скоростной, исключили подъемы, а как раз перед стрельбищем будет небольшой уклон, ребята съедут к стрельбищу с восстановленным дыханием. Схема трассы организована таким образом, чтобы дети находились постоянно перед глазами болельщиков. Так что трасса прекрасная - и для детей несложная, и для зрителей просматриваемая.

Также мы подготовили великолепную возможность для тех родителей, которые не смогут приехать 8-9 февраля поддержать своих чад. Благодаря Белтелерадиокомпании и новым ПТС, которые поступили в ее распоряжение, а также дружбе между вашей компанией и организаторами, а это Президентский спортивный клуб, Министерство образования, Министерство спорта, облисполком Минска, Минский горисполком и Федерация биатлона, родители дома смогут наблюдать за соревнованиями. Картинка обещает быть великолепной. Уже 5 февраля ПТС заезжают в Раубичи, расставляются камеры, которых будет 11 на трассе. Трансляции будут комментировать Владимир Новицкий и Евгений Табула.

 
Смотреть все выпуски

Архив online