Добрый день! Расскажите, пожалуйста, какие призы ждут победителей "Снежного снайпера"?

Добрый день! Расскажите, пожалуйста, какие призы ждут победителей "Снежного снайпера"?

Павел Егоров: Спасибо за вопрос. Если вы следили, Валерий, за ходом проведения республиканский соревнований "Снежный снайпер" на призы Президентского спортивного клуба в прошлом году, то, если кратко, тут изменений нет. Если более детально, то все 210 участников (это спортсмены и тренеры-преподаватели, 168 из них - девочки и мальчики, которые выходят на трассу), без исключения получат сувенирную продукцию от Президентского спортивного клуба

Отдельно наградим ребят, которые на трассе показали наилучший результат. Мы это определяем в индивидуальном зачете - всем предстоит спринтерская дистанция. В младшей возрастной группе она составляет 3 круга по 600 метров с двумя огневыми рубежами из положения лежа (115-я мишень). В средней возрастной группе - 3 круга по 800 метров, в старшей - 3 круга по километру. 115-я мишень в профессиональном биатлоне используется из положения стоя. Но так как дети - это любители, немножко упростили задачу, чтобы не было обидно, приехав в Раубичи, не закрыть все мишени и уйти на штрафной круг. Мы учли рекомендации наших прославленных биатлонистов и так сформировали дистанции и подготовили рубеж, чтобы участники получили максимум удовольствия и показали лучшие результаты. По итогам гонок 10 февраля мальчишки и девчонки будут награждены медалями, кубками, ценными подарками и денежными сертификатами. И мы надеемся, что Дарья Домрачева поддержит добрую традицию и ребятам-победителям независимо от программы передаст свои подарки. 

Естественно, в эстафете мы тоже подводим итоги, это уже будет командный результат. По итогам индивидуальных гонок каждая делегация на свое усмотрение формирует команду из лучших представителей области, которые в первый день показали наилучший результат. На старт выйдут семь команд в трех возрастных группах. Эстафета смешанная: первые два номера - девочки, третьи-четвертые - мальчишки. По итогам команды получат общекомандный кубок и денежный сертификат, каждый участник - по медали и ценному подарку от Президентского спортивного клуба получат все, а победители, надеюсь, от Дарьи Домрачевой. Самый главный подарок, который ждет наших участников и их педагогов, - билеты на "Гонку легенд" (она состоится 18 февраля), которые им передаст также Дарья Домрачева. 

Вообще 18 февраля в Раубичах очень насыщенный день. Именно тогда все наши ребята получат возможность в течение полутора часов пообщаться с легендами биатлона, которые приедут на гонку. Мы подготовим для встречи большой зал, будет работать и диджей, и ведущий, и переводчик, чтобы у спортсменов была возможность передать свой теоретический и практический опыт нашим ребятам. Федерация биатлона эту возможность не упускает, все детки - и участники "Снежного снайпера", и участники Кубка федерации - будут задавать вопросы и получать ответы от прославленных биатлонистов. Встреча закончится индивидуальным фотографированием и  автограф-сессией для всех желающих, как среди наших участников, так и зрителей "Гонки легенд".

 
Смотреть все выпуски

Архив online