Видела в новостях, что пройдут показательные выступления по историческому фехтованию. Никак не думала, что это имеет отношение к спорту. Почему именно эти выступления будут показаны?

Видела в новостях, что пройдут показательные выступления по историческому фехтованию. Никак не думала, что это имеет отношение к спорту. Почему именно эти выступления будут показаны?
Ольга Григорьева:  Историческое фехтование - это большой блок, который представлен в культурной программе. Во-первых, хочу рассказать про выставку, которая также посвящена историческому фехтованию. Она открылась в конце апреля и стала первым реализованным проектом в рамках культурной программы II Европейских игр. На выставке представлено около 600 старинных предметов вооружения - различные шпаги, мячи, рапиры. Там даже есть как заколочка женская, которая при необходимости превращалась в маленький кинжал. Представлены и рукописи старинные. Очень интересная выставка, которая примечательна тем, что все оружие можно потрогать. 

В продолжение темы мы сотрудничаем с Роберто Гоцци (владельцем выставки)  и совместно организовываем показательные выступления по историческому фехтованию. Пройдут они вечером 22-23 июня в фан-зоне у Дворца спорта. К нам приедут более 150-ти спортсменов из разных стран именно по этому виду фехтования. И покажут всем желающим свое мастерство. Это будут показательные выступления, который обещают быть очень красивыми, интересными, костюмированными.

Ведущая: Почему именно историческое фехтование? 

Ольга Григорьева:   Я хочу немножко рассказать про основателя выставки Роберто Гоцци. Он довольно известный бизнесмен в Беларуси. Более 20 лет сотрудничает с нашей страной. Почетный консул в городе Брешиа, Италия. Роберто предложил провести выставку и шоу. Его инициативу поддержали и Дирекция Игр, и Совет министров, и МИД. 150 фехтовальщиков приедут продемонстрировать мастерство в рамках культурной программы ІІ Европейских игр. 

 
Смотреть все выпуски

Архив online