Что ожидать водителям во время праздничных мероприятий? Какие изменения ожидаются в организации дорожного движения?

Что ожидать водителям во время праздничных мероприятий? Какие изменения ожидаются в организации дорожного движения?

Николай Лужинский: 14 и 15 сентября пройдут два крупных мероприятия. В субботу состоится закрытие мотосезона на площадке у Дворца спорта. А в воскресенье по главным улицам Минска пробегут полумарафонцы. Соответственно, будет ограничено движения на определенных участках улиц города Минска.

В субботу колонна мотоциклов  проедет от Кургана Славы ко Дворцу спорта по проспекту Независимости. При движении мотоколоны будет постепенно сниматься ограничение на движение по проспекту Независимости, как только колонна пройдет, мы будем открывать движение, чтобы создать максимально хорошие условия для водителей.

Добавлю, что также будет ограничено движение на отрезке улицы Ленина (от проспекта Независимости) и проспекта Победителей (до улицы Мельникайте) в связи показательными выступлениями возле Дворца спорта на проезжей части в рамках закрытия мотосезона.

Что касается полумарафона... Будут задействованы основные улицы Минска. С 01:00 до 16:30 на участке от проспекта Независимости до улицы Мельникайте будет ограничено движение. По основным маршрутам пробега с 7:00 ограничим. Порядок ограничения движения, а также временные отрезки будут размещены в ближайшее время на сайте ГУВД Мингорисполкома, а также в СМИ. 

Ведущий: Опыт показывает, что машины, оставленные в местах массовых мероприятий, помимо нарушения правил дорожного движения, еще представляют  опасность, потому что там могут находиться иные предметы, кроме как вещи автомобилиста.

Николай Лужинский: Изучение трагического опыта зарубежных стран показывает, что с использованием транспортных средств совершаются террористические акты. В Минске на площадках, где проводятся массовые мероприятия, парковка запрещена. Также хотим обратиться к нашим гражданам, если они оставили машины в неположенном месте, мы попытаемся им дозвониться, но если такой возможности не будет, то мы произведем эвакуацию транспортных средств.  На время проведения мероприятий будут работать эвакуаторы. 

Ведущий: Призываем наших автолюбителей в эти дни больше пользоваться больше общественным транспортом. 

Николай Лужинский:  Если мы берем крупные городские крупные мероприятия, например, у Дворца спорта, там, к сожалению, больших парковочных стоянок нет. Единственный паркинг - у торгового центра "На Немиге".  Просьба к гражданам приезжать на праздничные мероприятие на общественном транспорте. В эти дни будет сократят интервал движения транспорта, продлят время его работы. 

Хотелось бы, чтобы граждане с пониманием отнеслись к некоторым вынужденным ограничениям, но и сами бы не создавали проблем личным транспортом.

 
Смотреть все выпуски

Архив online