Может хватит ходить пешком и топтать землю? Пора и технический прогресс внедрять. Что с видеонаблюдением? (Спецмашина - новинка этого мероприятия)

Может хватит ходить пешком и топтать землю? Пора и технический прогресс внедрять. Что с видеонаблюдением? (Спецмашина - новинка этого мероприятия)
Николай Лужинский: Хочу остановиться на том,  что в Минске существует огромная сеть  видеонаблюдения, с помощью которой  ГУВД Мингорисполкома  осуществляет  мониторинг общественной безопасности. Данную систему видеонаблюдения мы используем при проведении  всех массовых мероприятий. В настоящий момент эта система у нас завязана на самые  современные технологии. Сейчас в систему внедрено понятие "видеоаналитика", которая позволяет распознавать то или иное лицо, вход которому на мероприятие запрещен либо нежелателен.  

Ведущий: Идет колонна людей к металлодетектору, где установлены камеры, и из толпы система выбирает те лица, которые находятся в розыске, имеют судимость, совершили преступление.  Сразу поступает сигнал,  что на этого человека нужно обратить внимание, взять под пристальное наблюдение. 

Николай Лужинский: Что касается спортивных мероприятий, то  сейчас с помощью видеонаблюдения  мы определяем лиц, вход которым на них запрещен, и таких людей не допускаем на спортивные объекты. 

Эту систему мы очень активно использовали во время II Европейских игр,  матчевой встречи Европа - США, продолжим использовать  при проведении всех массовых мероприятий на территории  республики. 

Видеонаблюдение помогает нам раскрывать преступления, находить забытые, оставленные вещи. 

Ведущий: Видеонаблюдение высвобождает и наружные службы, которые можно передислоцировать на другие важные участки. 

Николай Лужинский: Хотелось бы отметить, что в тех местах, где нет видеонаблюдения, мы будем использовать специальные машины, оборудованные специальными камерами, что позволит осуществлять видеонаблюдение в той или иной точке, отслеживать и контролировать ситуацию.  

Ведущий: Сигнал из этой машины как-то завязан на центральную дежурную часть?

Николай Лужинский: Да. При проведении таких крупных массовых мероприятий всегда создается оперативный штаб, где аккумулируется вся информация по Минску. Мы отслеживаем ситуацию и можем своевременно реагировать на ту или иную ситуацию.
 
Смотреть все выпуски

Архив online