Нет  возможности пойти на 2 дня. Как выбрать, на что сходить? Подскажите.

А. Рак: Это сложно, лучше искать возможность. Потому что на два дня программа совершенно разная, в воскресенье мы еще раз всех приглашаем на конный турнир. Шоу лучников будет очень классное, с пробиванием доспехов, они будут доказывать, что английские лучники стреляли тысяча одновременно и могли уничтожить 30 % армии противника. Попадали в незащищенные части тела, но могли и пробивать доспехи. Они это покажут, сейчас тренируются – не на людях, это очень сложно. Будут стрелять и по движущимся мишеням, и по качающимся, естественно, не по людям, будет классно. 

А в первый день у нас классная вечерняя программа «После битвы», в этом году у нас не только наши команды, есть и из Аргентины «Скилтрон», из Европы наши хедлайнеры «Корвус коракс» - это мировая легенда в фолк- и медиевал-музыке, круче их сегодня никого нет. Они 30 лет уже выступают, впервые будут в Беларуси на нашем фестивале. Еще будет команда из Италии – Midnight. Они вдохновлялись творчеством Blackmore's Night, мы пытаемся сейчас выяснить, в каких они отношениях, но все равно их музыка продолжает заданный вектор Blackmore's Night. Плюс три команды из Беларуси, это «Сакрамант», «Яварына» и «Эллион». Из России будет группа «Земля легенд», из Украины – команда «Фрам». В первый день будут и пешие турниры, и бугурты, и захват замка, реконструкция Грюнвальдской битвы, работа всех мастерских, очень насыщенная программа.

     М. Ланц: Поэтому можно порекомендовать: если решаете, в какой день приехать, приезжайте в пятницу вечером, а уезжайте в воскресенье вечером, тогда и решите, какой день был лучше. Тут нельзя просто так уехать.

     Ведущая: Скажите, а участники сами напрашиваются на участие?

     А. Рак: Да, у нас открыта для них регистрация. Наш фестиваль самый масштабный в Беларуси, у нас есть лимит мест, только 500 человек мы можем принять по регистрации, чтоб это было комфортно всем. Они набираются достаточно быстро на это мероприятие.

     Ведущая: А музыкальные исполнители?

     А. Рак: Музыкальные исполнители, конечно. У нас есть группы, которые говорят: «Вы ж нас обязательно на следующий год тоже зовите». Другое дело, что не всегда получается. Наша главная задача – показать как можно больше музыкальных групп. У нас есть группы, которые выступают на 3-4 фестивалях за десятилетнюю историю, но каждый год мы стараемся привести какие-то новые коллективы.

 
Смотреть все выпуски

Архив online