Вы приглашаете зарубежных исполнителей. Охотно ли они соглашаются на выступление в Беларуси?

Вы приглашаете зарубежных исполнителей. Охотно ли они соглашаются на выступление в Беларуси?

А. Рак:  Приглашение зарубежных артистов подразумевает выплату гонораров, оплату билетов, поэтому  артисты охотно соглашаются на любую концертную деятельность.  Но есть те, которые, имея несколько приглашений на различные мероприятия,  анализируют  со своей стороны и выбирают.  У них тоже есть выбор, куда поехать, но к нам едут с удовольствием. 

Л. Рубинова: Мне кажется, что охотно, потому что наш фестиваль себя зарекомендовал  не только в Беларуси, но и в странах ближнего зарубежья. У нас и сайт показательный, и отчетные ролики фестивалей   предыдущих лет  тоже достаточно показательные. Более того, для приезжих музыкантов это не только выступление на новой сцене, но еще и путешествие, знакомство с культурой, с людьми. И зачастую  группы, которые мы приглашаем,  приезжают  впервые в Беларусь и  почти все остаются довольны, благодарны и в восторге. 

Ведущая: Берете ли вы бесплатных артистов? 

 Л. Рубинова: Берем, конечно, безусловно. 

Ведущая: Какой-то жесткий отбор есть?

Л. Рубинова: У нас есть одна дневная сцена, которая работает два дня. Есть главная сцена. Главная сцена – это «Пир после битвы» - большой концерт с хедлайнерами. А дневная сцена у нас работает днем, во время того, как происходит военно-исторический блок. Там у нас и бесплатные и платные артисты… Прекрасно, что есть сейчас коллективы, которые продолжают интересоваться фольковой музыкой и делают новые аранжировки. Конечно же, им нужен  какой-то промо, и какие-то новые фанаты. Они заявляются сами, они ничего не просят, но мы все равно им какие-то условия предлагаем. Поэтому очень много артистов, которые именно проявляют инициативу приехать бесплатно выступить.  

Ведущая: А какой-то жесткий отбор бесплатных артистов  проходит?

Л. Рубинова: У нас по тематике в первую очередь интересны фольковые коллективы, фольк-рок…  В таком жанре, чтобы она была тематически уместна на фестивале. Вторая проблема, с которой мы сталкиваемся, то, что у нас время очень ограничено в сутках.  И нам иногда хочется пригласить всех и дать всем выступить полноценно. Но получается, что  за счет большого количества желающих  очень мало времени на каждый коллектив. 

 
Смотреть все выпуски

Архив online