Онлайн-конференция с Лизой Мисниковой, представительницей Беларуси на детском "Евровидении-2019"

Онлайн-конференция с Лизой Мисниковой, представительницей Беларуси на детском "Евровидении-2019"

Онлайн-конференция с Лизой Мисниковой, представительницей Беларуси на детском "Евровидении-2019"

В польском Гливице прошел финал детского конкурса песни "Евровидение-2019". Победительницей музыкального форума стала представительница страны-хозяйки 12-летняя Вики Габор. Белоруска Лиза Мисникова достойно представила нашу страну и заняла 11-е место.

О том, как проходил финал, кто из соперников впечатлил нашу Лизу и каковы планы на будущее у представительницы Беларуси, поговорили в онлайн-гостиной Белтелерадиокомпании. 

Лиза, спасибо за отличное зажигательное выступление! Ты умничка! Поделись впечатлениями от конкурса? Как тебе организация этого мероприятия?

Анна (Минск):
Лиза Мисникова: Спасибо большое. Мне на самом деле очень понравилось. Это просто незабываемый опыт, и я уверена, что этот момент в жизни навсегда останется у меня в памяти.

Ведущая: Как тебе организация? 

Лиза Мисникова: Все было прекрасно. Мы все время ездили в очень удобных комфортабельных автобусах. Я довольна, не к чему придраться.

Лиза - ты умничка! Мы гордимся тобой! Бомбическая песня и номер! Понимаю, что ты и твоя команда рассчитывали на более высокое место. Надеюсь, не жалеешь о своем участии в конкурсе?

Валерия (Неизвестно):
Лиза Мисникова: Нет, совершенно не жалею.

Хочу танцевать, как ребята из твоей подтанцовки. Куда мне нужно идти учиться?

Кирилл (Минск):
Лиза Мисникова: На самом деле, я не знаю, в какой школе занимаются ребята. Они из разных школ, их нашел наш хореограф - Сергей Слесаренко. И парни офигенные, крутые. Поэтому пишите мне в Instagram Лизе Мисниковой, спрошу у них.

Ты добавила после конкурса песни каких-нибудь конкурсантов в свой плейлист?

Слава (Неизвестно):
Лиза Мисникова: Да, я уже добавила. Песня Северной Македонии, Польши и Мальты. Потому что я люблю такой стиль музыки, в котором у них песни написаны. И мне приятно слушать их каждый день. 

Лиза, не хочу задавать тебе вопрос. А просто хочу поддержать и поблагодарить! Мне очень понравился твой номер и твое исполнение классной песни! так держать! Удачи тебе в твоей певческой карьере!

Арина Александровна (Неизвестно):
Лиза Мисникова: Спасибо!

Ведущая: Что самое главное из конкурса ты почерпнула? Ты довольно, что ты прошла?

Лиза Мисникова: Очень довольна! Я пробовала попасть на детское "Евровидение" три раза. Это была моя  большая мечта. Сначала я попала в национальный отбор. Потом я взяла его и выиграла. Это было  вообще что-то сверхъестественное. И поехала, и выступила на этой сцене. Даже когда я стояла на ней прямо перед выступлением, то чуть не расплакалась. Это была такая большая мечта. В ноябре прошлого года я только смотрела, как Даниэль Ястремский выступает у нас в Беларуси, также была на генеральной репетиции. И даже не могла представить, что буду стоять на сцене детского "Евровидения". 

Ведущая: Может, ты слышала какие-то отзывы тех, кто был на детском "Евровидении" в Беларуси и в Польше в этом году? Как у нас организовали и в как в Польше? 

Лиза Мисникова: Нет, никто на этом конкурсе не сказал ничего. Я точно знаю, что много людей говорили, что в Беларуси шоу было просто прекрасно. 

Ты круто спела и зажгла! Как удалось справиться с волнением?

Саня (Неизвестно):
Лиза Мисникова: Волнение было. Когда первый раз я выходила на сцену на репетиции, то, конечно, нервничала. Но так как я выходила на сцену много раз, то привыкла к ней. Поэтому на финал вышла уже без сомнений, а только с мыслями, что у меня все получится.

Как ты оцениваешь песню-победительницу? Почему ее выбрали, как думаешь?

Арсений (Неизвестно):
Лиза Мисникова: Мне очень нравится песня, которая победила. И мне очень нравится сама Вики Габор, представительница Польши. Как только я приехала в отель, мы сразу же с ней познакомились. У нее прекрасный английский, временами я ее не успевала понимать, но в итоге мы с ней очень хорошо сдружились. Я очень рада за нее.

Ведущая: Говорили ли тебе, что ваши номера очень похожи, по крайней мере в цветовой гамме и по зажигательности?

Лиза Мисникова: Не было такого.

Все ли получилось в номере так, как вы с командой планировали? Или что-то могли сделать по-другому?

Маша (Неизвестно):
Лиза Мисникова: Вроде бы, мы сделали всё, как репетировали. Возможно, где-то не дотанцевали или не допели, но самое главное, мы всё сделали с душой. Поэтому всё круто!

Ведущая: А после выступления не было анализа?

Лиза Мисникова: После финала мы уже не думали что и почему, поехали в отель и покушали.

Кто с тобой был в твоей team_пепельный в Польше? Как сработала команда?

Андрей (Борисов):
Лиза Мисникова: #Team_пепельный - это очень большая команда: хореограф, преподаватель по вокалу, танцоры. Там были все, кто мог. Команда сработала отлично. Разногласий не было, все работали очень дружно.

Ведущая: А группа поддержки входила ли в твою #team_пепельный?

Лиза Мисникова: Можно сказать, что да. У некоторых даже есть моя байка #team_пепельный, которую они носят. 

Ведущая: В новостном видеоряде было видно, что ты дарила подарочки конкурсантом. Расскажи, что это было.

Лиза Мисникова: Это была промопродукция, красивенький пакетик с моим портретом, а сзади было написано "Беларусь". Внутри находился календарик, пазл, книжечка, где была именная флешка и открытки, которые можно подписать.

Ты успела за эту неделю выучить что-нибудь по-польски? Можешь сказать?

Егор (Неизвестно):
Лиза Мисникова: На самом деле, я раньше знала польский. Даже есть целое представление (говорит по-польски)

Как думаешь, кто был главным твоим соперником на этом конкурсе?

Ирина (Неизвестно):
Лиза Мисникова: Я не могу назвать определенного исполнителя, потому что песни были в этом году очень сильные. Многие я слушаю в своем плейлисте. Я считаю, что это классно, когда на уровне с тобой выступают такие исполнители с такими крутыми песнями. Все были достойны победы.

Ведущая: Ты, получается, переняла какой-то опыт? 

Лиза Мисникова: Конечно.

Ведущая: Когда вы пересекались на репетициях, у тебя не возникало мысли, что может победить Польша, например?

Лиза Мисникова: Может быть. А в другое время было в мыслях, что может победить другая девочка. Здесь очень сложно предугадать.

У тебя совсем недетское выступление и вокал! Я уверена, тебе пора на взрослое Евровидение ехать! Будешь подавать заявку, когда по возрасту пройдешь?

Светлана (Минск):
Лиза Мисникова: Да, буду. Если у меня будет возможность, то я обязательно попробую.

Что тебе понравилось больше всего в Польше? Как было спланировано ваше время? Было ли что-то интересное, или только репетиции?

Женя (Барановичи):
Лиза Мисникова: Мне в Польше понравилось общение с участниками из других стран, это здорово, потому что ты набираешься опыта. Также были евроклубы, вечеринки каждый вечер, где мы танцевали, пели, делали поделки. В один из дней съездили на экскурсию в шахты, где раньше добывали серебро и золото, мы даже плыли по воде. Ходили там в касочках, но я не считаю, что они бы нас спасли на глубине 50 метров. 

Ведущая: А репетиции были у вас каждый день?

Лиза Мисникова: Не каждый день, были и перерывы.

Перед тем, как поехать в Гливице, ты общалась в Беларуси с победительницей прошлого года Роксаной. Она давала тебе какие-нибудь советы? Как ей удалось победить?

Ольга (Минск):
Лиза Мисникова: Я не спрашивала, как ты победила и что нужно делать. Как все говорят - самое главное выйти на сцену и сделать свое дело. А дальше это чуть-чуть удачи, работы - это непредсказуемый конкурс. Но самое главное, что мы очень хорошо провели время. В Гливице мы хорошо общались - что очень круто!

Лизонька, спасибо тебе за прекрасное выступление! Болели всей семьей! Понимаю, что все хотят победы, как ты сама справилась с тем, что не выиграла этот конкурс?

Елена Николаева (Минск):
Лиза Мисникова: Нет, совершенно не переживала. Переживал #team_пепельный в бабл-руме. Это такая комната, где находились делегации во время выступлений. Когда каждый конкурсант выходил с расстроенным видом, они боялись, что я также выйду. Но вы не представляете, я вышла с улыбкой на лице. Потому что все это было настолько круто, и я даже сама не поняла, почему не расстроилась. Мне, наверное, настолько понравилась сама атмосфера, что я там была, и расстраиваться не из-за чего.

Ведущая: Тебе понравилось, как ты выступила?

Лиза Мисникова: Я кайфанула. И самое главное, что я могу сказать, это было одно из самых первых выступлений, когда я не волновалась.

Что сказала тебе твой педагог и постановщик номера сразу после выступления? Родители были с тобой или дома по телевизору смотрели?

Александр (Минск):
Лиза Мисникова: Родители, конечно же, были со мной. Сразу меня поздравили, сказали мне прекрасные слова. Просто это было очень круто! Замечания после финала? Нет. Кто будет делать замечания после финала.

Довольна ли ты своей группой поддержки в Польше? И знаешь ли ты, как тебя поддерживали на Родине?

Артем (Гродно):
Лиза Мисникова: На самом деле была очень большая поддержка. Здорово, что были болельщики в Польше, потому это была маленькая частичка Беларуси. Когда я сидела во время выступлений участников в грин-руме, видела большие флаги Беларуси. И самое главное, что была поддержка в Минске! Это мои одногруппники по музыкальной жизни. Я видела сюжет в интернете, к ним приходил корреспондент, было круто!

Ведущая: Тебя приехали поддержать даже из диппредставительства Беларуси в Польше.

Лиза Мисникова: Я очень благодарна за то, что они приехали.

Я думаю, что у тебя много фанатов. Было такое, чтобы на улице в Минске подходили и просили сфоткаться? Нравятся ли тебе такие реакции поклонников?

Юлия (Минск):
Лиза Мисникова: Фанатов, возможно, много, но пока еще никто не подходил и не фотографировался. Хотя нет, было такое. Я побывала на одной подростковой конференции, где многие меня знало, что очень круто. С мной фотографировались. 

Ведущая: А на конкурсе как реагировали? Фотографировались? 

Лизу Мисникова: На конкурсе много кто фотографировался. Попадешь куда-нибудь, и сразу: "А можно интервью?"

Что ты сразу сделала, когда вернулась из Польши? Ты уже отошла от евровизийного настроения?

Вика (Неизвестно):
Лиза Мисникова: Совсем мало времени прошло. Когда я вчера возвращалась из аэропорта, то решала, что бы такое мне еще придумать на свою голову, куда бы мне еще попасть, чтобы развиваться дальше. Что-то хочется еще новенькое найти.

Клёвая худи! Ты сама придумывала дизайн?

Лера (Минск):
Лиза Мисникова: Худи, и правда, классная очень. Дизайн придумывала, буковки на нем. Но саму форму я взяла из очень крутого российского бренда, так как сама обожаю такие байки. Я сказала: "А давайте сделаем такую баечку".

Ведущая: Можно ли их где-то купить? Я знаю, что ты их разыгрывала?

Лиза Мисникова: Да, разыгрывала. У нас есть один победитель, который ее выиграл. А купить? Возможно, да, возможно, нет. В аккуанте… 

Ведущая: В аккаунте? Все к Лизе Мисниковой пишите - и у вас тоже будет такая худи.

Что тебя больше всего удивило, обрадовало и огорчило на этом конкурсе?

Лера (Витебск):
Лиза Мисникова: На открытии детского "Евровидения" был прекрасный ведущий Матеуш . После конкурса он брал у нас интервью для польского телевидения. Что меня удивило, что он всегда очень позитивный. Такой парень, который нас все время поддерживал. Даже провожал меня на сцену. Есть такой волшебный пинок, они всех так отправляют на сцену с удачей. А огорчило… Ничего не огорчало. В баре бабл-рума там было очень вкусное печенье. Только его все время быстро разбирали. Но не просто так в моей байке такие большие карманы. Я быстрее всех бежала, набирала его и прятала в карманы)))  

Что ты для себя в профессиональном музыкальном плане почерпнула из этого конкурса?

Алёна (Могилев):
Лиза Мисникова: Я получила опыт не в вокальной сфере, а больше в том, как надо подавать энергию, как вести себя на сцене, чтобы понравиться людям. 

Тебе понравилось в Польше? Как тебе эта страна, люди?

Леша (Неизвестно):
Лиза Мисникова: Я обожаю Польшу, потому что Беларусь и Польша - это соседи. Мы граничим друг с другом. Я очень часто бываю там. Мне очень нравятся люди, они все время позитивные, отзывчивые, всегда готовы прийти на помощь.

Ведущая: Любишь путешествовать?

Лиза Мисникова: Обожаю!

Ведущая: Было много ребят из разных стран, с кем ты подружилась?

Лиза Мисникова: С Вики из Польши, Матео из Нидерландов. У нас не очень много времени было, чтобы общаться. 

Чем будешь сейчас заниматься? Какие у тебя творческие планы на ближайшее будущее?

Николай (Пинск):
Лиза Мисникова: Сейчас самое трудное попасть в школу и войти в ритм учебы. Я в девятом классе, мне еще надо сдавать экзамены. Я уверена, что буду развиваться в сфере музыки, буду идти дальше. У меня есть мечта, точнее цель - попробую двигаться в написании музыки, чтобы я могла ее сама сочинять, мне это очень интересно.

Ведущая: В прошлый раз ты нам говорила, что хотела стать программистом? У тебя поменялись планы?

Лиза Мисникова: Нет. В принципе я могу стать программистом, я обожаю компьютеры, гаджеты и разбираться в программах.

Какой самый главный совет ты можешь дать ребятам, которые хотят в следующем году принять участие в отборе и может быть поедут на Евровидение?

Сергей (Брест):
Лиза Мисникова: Самое главное - как я это называю и делаю "идти танком", когда я иду к своей цели, никого не слушаю. И у меня есть сильное желание, добиться того, чего хочу.

Часто в Польше приходилось общаться с журналистами? Тебе нравится давать интервью? Не боишься камер и внимания?

Татьяна (Неизвестно):
Лиза Мисникова: Я не боюсь, я очень общительный человек. Самое трудное было отвечать на английском языке, но у меня вроде все прекрасно получалось.

Изменилось ли количество подписчиков и фанатов у тебя в связи с участием в конкурсе?

Ефим (Неизвестно):
Лиза Мисникова: Очень сильно изменилось. После национального отбора у меня было три тысячи подписчиков, а сейчас уже шестнадцать тысяч. Пишут и наши ребята, и из других стран, очень многие поддерживают.

Архив online