Онлайн-конференция с Лизой Мисниковой, представителем Беларуси на детском "Евровидении-2019"

Онлайн-конференция с Лизой Мисниковой, представителем Беларуси на детском "Евровидении-2019"

Онлайн-конференция с Лизой Мисниковой, представителем Беларуси на детском "Евровидении-2019"
23 сентября Елизавета Мисникова - официальный представитель Беларуси на детском конкурсе песни "Евровидение-2019"  стала гостьей онлайн-конференции. 

Кастинги, конкурсы, отборы - это довольно сложные эмоциональные испытания. Кто тебе помогает подготовиться морально, как справляешься с негативом?

Елена (Брест):
Ведущая: Как ты  готовишься к  конкурсу, когда тебя выбирают? Это же такое напряжение! 

Елизавета Мисникова:   На самом деле нет. Для меня  не такое сильное.  Я не очень люблю, когда кто-то вокруг меня  ходит    перед выступлением. Я люблю надевать наушники  и слушаю музыку, которая меня вдохновляет.  Я представляю, что стою на сцене  и мне вручают грамоту. И  потом я  иду   к этой цели, когда пою на сцене. И думаю о том, что я должна сделать все,  чтобы у меня эта картинка появилась вживую. 

Ведущая: То есть ты как будто материализуешь мысли?  

Елизавета Мисникова: Да!

Что для тебя важнее - победа в конкурс или участие?

Арсений (Неизвестно):

Елизавета Мисникова: Для меня самое главное - это участие, потому что  я  обожаю суматоху, приезжать на съемки, пробовать себя на сцене. Я обожаю петь, я получаю от этого кайф,  и я бы хотела, чтобы и в будущем у меня было такое.


Как много у тебя друзей? Есть ли время на отдых и развлечения? Как любишь отдыхать?

Влада (Гомель):
Елизавета Мисникова: У меня очень много знакомых. Друзей - тех, кому я могу доверять,  рассказывать свои секреты, кто меня всегда поддерживают, конечно, меньше. 20 сентября  они меня поддерживали. Это была такая большая группа, они за меня голосовали. Круче всего было, когда я вышла на сцену, а все начали петь мою песню. В самом конце, когда я еще была на сцене, я тоже слышала, как зал пел мою песню. Это крутая поддержка. 

Ведущая: Как любишь отдыхать, когда есть время?

Елизавета Мисникова:  Я немножко лентяйка, люблю лежать. Но я обожаю весело проводить время, какие-то интересные   занятия.  Для меня будет круто, если кто-то позовет меня на  какую-то игру, мероприятие. Я люблю проходить квесты, сейчас они популярны. Мои друзья любят на страшилки ходить,  я не могу ни в одну комнату зайти - так мне страшно. Я люблю те, где нужно подумать.

Привет! Голосовал за твою песню! Очень понравилась. Расскажи, пожалуйста, о ней. Кто написал, почему именно ее выбрала для конкурса?

паша (могилев):

Елизавета Мисникова: Да, песня многим понравилась, и особенно мне, поэтому я ее выбрала. В написании песни мне помогали прекрасные авторы - Кирилл Гуд и Наталья Тамбовцева. Композиция называется “Пепельный”, сначала никто не понимает, про что она. А моя песня о том, что сегодня ты серый, угрюмый, скучный, но ты возьми и  переназови себя, и станешь ярким, воздушным, серебряным. То есть один и тот же цвет можно назвать по-разному. И то же самое в жизни. На сцене я тоже разная: то слишком веселая, то пою очень грустную песню и представляю какую-то историю в голове. Специально написали эту песню для конкурса, мне она очень понравилась, она такая танцевальная, зажигательная, как молодежь любит.

Поздравляю с победой! Насколько была уверена, что именно тебя выберут? Как справлялась с волнением?

Анна (Минск):

Елизавета Мисникова: На самом деле, я не была уверена. Потому что отбор был сильным, мои конкурентки были очень сильными, песни были прекрасные, и я поздравляю их с таким большим этапом, пусть они не расстраиваются. Конечно, было волнение перед выходом на сцену, мне кажется, оно у всех есть. Но когда я вышла, я кайфанула, волнение ушло, все прошло прекрасно.

Любопытно, ты уже послушала песни конкурсантов из других стран? Кто твой главный конкурент?

Сергей (Неизвестно):

Елизавета Мисникова: Еще не успела послушать, но знаю, что уже известны участники от трех стран - Испании, Украины и Мальты, вроде бы, которые уже презентовали свои песни. Я обязательно послушаю.

Ведущая: Мне кажется, после женского финала национального отбора другие будут не так страшны.

Елизавета Мисникова: Да, все девочки, и была такая напряженная борьба.

Как часто ты участвуешь в конкурсах? Уверена в своих силах на такой большой сцене как международный конкурс?

Даша (Борисов):

Елизавета Мисникова: Это второй мой такой масштабный конкурс. Я постоянно езжу на республиканские, международные конкурсы. Волнение есть перед каждым, несмотря на то, какого он масштаба. Перед каждым выступлением я волнуюсь. Но когда выхожу на сцену, начинаю кайфовать.

Ведущая: Есть какой-то секретик, я знаю, что про какой-то конкурс ты пока не рассказываешь?

Елизавета Мисникова: Да, есть такой секретик, он еще не вышел на экран.

Будет ли как-то меняться номер и песня для выступления в Польше?

Андрей (Неизвестно):

Елизавета Мисникова: Я считаю, что номер, конечно, будет меняться. Во время национального отбора, вернее, до него мой костюм менялся несколько раз. А тут еще больше времени, может еще больше раз все поменяться. Еще песню можно исполнить на английском, возможно, еще что-то переделаем.

Кто придумывает тебе образ для концертных выступлений? Это профессиональная команда или кто-то из твоих близких? И как часто ты ходишь по магазинам, любишь шопинг?

Ирина (Минск):

Елизавета. Мисникова: Да, конечно, у нас очень большая команда: наставники, хореографы, мои родители. Все вместе мы и придумываем образы. Кто-то что-то добавит, кто-то что-то найдет в магазине интересное. 

Ведущая: Если ты упомянула в своей команде педагогов, давай их назовем. 

Елизавета Мисникова: Мой педагог по вокалу, наставник,  - Ольга Дроздова, директор моей вокальной студии - Юлия Яночкина, хореограф Сергей, Маша, которая помогает мне с Instagram и организовывает концерты, мои родители, и моя команда: Егор, Макс и также у нас появились Алесь,  Андрей и Кирилл. Они все время  мне помогают, не дали волноваться мне на сцене, так как я чувствовала их  поддержку.

Ведущая: В Польше номер будет меняться? Будет ли добавляться кто-то?

Елизавета Мисникова: Может что-то будет меняться, но мне кажется, Егор и Макс должны обязательно остаться. 

Ведущая: А мальчик, у которого косички?

Елизавета Мисникова: Это Максим. На самом деле он стесняется дредов, но в школу все-таки пошел с ними. Сказал: "Ради Лизы я на все готов". 

Ведущая: Магазины и шопинг ты любишь?

Елизавета Мисникова: Раньше очень любила, но в последнее время мне уже не так нравится. Я иногда прихожу в магазин и даже не знаю, что же мне надо.  Могу целый час проходить и ничего не найти. В последнее время настроение на шопинг пропало. 

Ведущая: А для выступлений?

Елизавета Мисникова: На самом деле все костюмы находятся совершенно случайно. Я вот что-то нашла и вижу, что крутой образ, можно надеть. 

Ведущая: Ты тоже принимаешь участие в продумывании каких-то деталей?

Елизавета Мисникова: Да, конечно.

Есть ли планы на будущее - кем хочешь стать и планируешь ли ты свою жизнь связать с музыкой профессионально?

Инна (Слуцк):

Елизавета Мисникова: Это самый трудный вопрос, который мне все время задают, потому  что  я до сих пор не определилась, что же будет в будущем. Скажу точно, что творчество в моей жизни останется. Может, не на профессиональном уровне, а как хобби. Пение, вокал. Я буду вспоминать с улыбкой прекрасное время, когда я выступала на таком масштабном конкурсе. 

Ведущая: А что еще кроме пения? Если не певиц, тогда кто?

Елизавета Мисникова:  Программист. Мне нравятся компьютеры. 

Ведущая: Разбираешься в кодах?

Елизавета Мисникова: Такого еще нет, но я стараюсь. 

Ведущая: А школа у тебя какая? С каким-то уклоном?

Елизавета Мисникова:  С немецким уклоном. 

Ведущая: Интересно, откуда тогда программирование?

Елизавета Мисникова: Сейчас это очень модная и выскооплачиваемая профессия.  Мама хочет, чтобы я стала врачом, но я ни в коем случае не хочу им быть. А программист… мне кажется, это очень интересно.

А в будущем я хотела бы создать летающую машину. Ее пока еще никто не презентовал.  А я постараюсь сделать ее быстрее, и раньше других показать. 

Расскажи, пожалуйста, о своей команде? Кто помогает тебе готовиться к выступлениям, репетирует? Кто поедет с тобой на конкурс в Польшу?

Алёна (Лида):

Елизавета Мисникова: #team_пепельный и команда Белтелерадиокомпании.  

Какими были первые эмоции после того, как назвали имя победителя и ты поняла, что будешь представлять страну на международном конкурсе?

Савелий (Неизвестно):

Елизавета Мисникова: На самом деле очень смешанные чувства. Когда пошел подсчет результатов,  половины не видела на экране, так как девочки очень высокие были. Я сначала не могла понять, почему все кричат. Я думала радоваться, радоваться за других… и  тут я вижу свою строчку под номером 1. Сначала я не поняла, а когда осознала, начала прыгать выше головы. Потом остановилась, посмотрела еще раз, точно ли это я, и пошла в центр на место победителя.

Читаешь ли ты комментарии в Интернете? Как относишься к хейтерам? И обратный вопрос  - есть ли у тебя группа поддержки, фан-клуб?

Женя (Минск):
Елизавета Мисникова: Иногда читаю. Конечно же, хейтеры есть. Как я считаю, всем ты не можешь нравиться. У каждого есть свое мнение. Но мне нравится, что у меня есть фанаты, которые меня поддерживают, которые написали мне очень много добрых слов, после моей победы. Я отвечала, наверное, два дня им, потому что было очень много сообщений. 

Ведущая: Фанклуб есть у тебя?

Елизавета Мисникова: Фанклуб есть. Когда я попала в десятку национального отбора, появилось много разных фан-аккаунтов  в "Инстаграме", где меня поддерживают, выкладывают мои фотографии, находят даже те, которых у меня нет, наверное, у мамы в "Инстаграме" забирают. 

Есть ли мысли-задумки насчет клипа на песню? Или ты обычно не вмешиваешься в творческий процесс других профессионалов и доверяешь им?

Алеся (Неизвестно):
Елизавета Мисникова: Профессионалам, конечно же, доверяю. Я думаю, что клип будет, крутой, классный, зажигательный. Обязательно с моей подтанцовкой, с моими парнями, потому что они крутые на самом деле! 

Среди твоих увлечений только музыка или, скажем, любишь еще из спорта что-нибудь?

Мила (Солигорск):

Елизавета Мисникова: Кроме музыки я интересуюсь программированием, люблю готовить.

Ведущая: Твое коронное блюдо?

Елизавета Мисникова: Я много чего люблю готовить, получается даже лучше, чем у мамы. Я люблю готовить супы, пасту…

Ведущая: Давно ты готовишь?

Елизавета Мисникова: Да, давно. Так получилось, что мама очень много работала. Когда я приходила домой, надо было как-то выживать и я научилась варить суп. Мама меня подготовила к жизни. Я уже многое умею. 

Ведущая: Обычно девочки начинают с пирогов, с каких-нибудь сладостей. 

Елизавета Мисникова: Да, это я тоже очень люблю. Но, когда я открываю холодильник, все время чего-то не хватает: либо масла для десерта, либо других нужных продуктов, и ты понимаешь, что надо готовить суп.

Ведущая: А покушать что-нибудь вкусненькое? И как, исходя из этого, ты следишь за собой, спортом занимаешься?

Елизавета Мисникова: Танцы у меня, конечно же, есть. И также спорт. Иногда я бегаю. Я люблю  пиццы, бургеры, но я не любитель сладкого. Я это съем, если оно будет просто лежать на столе, одну конфетку скушаю.


Как ты пришла в музыку, ты из музыкальной семьи или только Ты поешь-танцуешь?

Артем (Кобрин):

Елизавета Мисникова: Я знаю, что моя прабабушка пела в костеле когда-то. У папы моего была школьная группа, где он играл на гитаре и пел. Он мне так и сказал: "Я не допел в школе, ты продолжаешь". 

Больше никто музыкой не занимается. Мама у меня больше любит считать и математику. Поэтому на самом деле интересно, как я получилась таким творческим человеком. 

Ведущая: А с какого возраста ты занимаешься музыкой?

Елизавета Мисникова: Я занимаюсь творчеством с 5 лет, но пою профессионально только с 11.  Что-то в голове  моей  произошло, что я научилась думать,  о чем я пою, как пою. После этого началось осознанное пение. 

Ведущая: Играешь на каких-то инструментах?  

Елизавета Мисникова: Да, на фортепиано.

А ты любишь больше читать книги или смотреть фильмы? Есть любимые?

Сандра (Минск):

Елизавета Мисникова: Иногда я очень люблю читать книги, но определенные, которые мне западут в душу. Я люблю читать романы и надеюсь, что когда-нибудь  и со мной произойдет что-то интересненькое. Фильмы я тоже люблю смотреть, не люблю мультики. Наверно, я уже выросла. Мой любимый мультфильм "Миньоны". Обожаю этих желтеньких человечков. Они напоминают мне мой класс, мы все такие же веселые, что-то постоянно делаем. 

Ведущая: А романы, что последнее читала?

Елизавета Мисникова: Я читаю современную литературу.  Сейчас вышел фильм, называется "После". По его следам я прочла книгу, потом узнала, что есть и вторая часть этой книги. Сейчас по ней снимают фильм, жду.

Ведущая: А в кино любишь ходить?

Елизавета  Мисникова: Конечно, с друзьями.  

Почему решила поучаствовать в отборе на детское "Евровидение"? Когда подрастешь, будешь на взрослое подаваться?

Антон (Минск):

Елизавета Мисникова: Я пробовала попасть в десятку  три раза. На третий раз у меня получилось. Я стала первой. Но сначала цель у меня была - попасть хотя бы в десятку. Я очень этого хотела.

Ведущая: На взрослое "Евровидение" будешь подаваться?

Елизавета Мисникова: Думаю, да. 


Есть ли у тебя кумир, пример, на который ты хотела бы быть похожей в плане музыки? И с кем ты мечтаешь спеть дуэтом?

Лена (Бобруйск):

Елизавета Мисникова: Однозначно скажу,  что мой кумир -   Рианна. Обожаю ее песни, ее саму, как она ведет себя на сцене. В будущем я хочу стать, как она.  Конечно, я хочу быть собой, но на данный момент она мне очень нравится.  Очень жалко, что она сейчас не ездит на концерты. Как только появятся билеты, я обязательно куплю и поеду в любой город. Конечно, хотела бы спеть с  ней дуэтом.  А еще хотела бы   спеть в дуэте с  Тимати. Он - кумир моей мамы. Она его просто  обожает Тимати. Мы вместе с ней ездим в машине и слушаем на всю громкость его  песни. 

Ведущая: Подпеваете что-нибудь? 

Елизавета Мисникова: Конечно! Все подпеваем. 

Кто тебе помогает вести аккаунты в соцсетях или всё сама пишешь и публикуешь?

Оля (Минск):
Елизавета Мисникова: В моей команде есть прекрасная девушка Маша, которая мне помогает с Instagram. Она меня все время снимает на концертах, я пишу текст, Маша его красиво  оформляет, и мы вместе выкладываем пост. 

Ведущая: Ты каждую публикацию одобряешь? 

Елизавета Мисникова: Конечно. Я всегда смотрю, чтобы это было написано мной,  с душой. 

Ведущая:  А только Instagram или  какие-то еще аккаунты есть? 

Елизавета Мисникова: Конечно же, есть и "ВКонтакте", и в  Facebook. Канал на YouTube, где можно посмотреть мои выступления. 

Ведущая: Можем сейчас его назвать, может, ребята из нашего YouTube  пойдут к тебе. 

Елизавета Мисникова: Можно просто написать "Лиза Мисникова", и вы меня обязательно найдете.

Ты знакома с кем-нибудь из предыдущих участников детского "Евровидения" от Беларуси? Делились с тобой впечатлениями, может быть давали советы?

Светлана (Витебск):

Елизавета Мисникова: Конечно, знакома и с Русланом Аслановым, и Сашей Миненком, с Хеленой Мерааи и  Дэном Ястремским, который меня в этом году  поддерживал, помогал во время выступления. Он стоял прямо перед сценой, когда я выходила. 

Ведущая: А какие, может быть,  тебе  советы давали или еще пока не удалось пообщаться?

Елизавета Мисникова: Немножко  пообщались. Они советовали не волноваться, верить в себя, поддерживали меня и на концерте, и в Instagram. Для меня это самое главное. 

Ведущая: Мне кажется, что каждый из них яркая личность, они непохожие друг на друга  ребята, и мне кажется, что был среди прочих совет быть собой.

Елизавета Мисникова:  Да,  у них же песни вообще непохожие, у каждого - частичка себя в песне.


Поздравляю  с победой!  Кто из победителей "Евровидения" прошлых лет тебе нравится больше всего?

Елена (Минск):
Елизавета Мисникова: Это очень трудный вопрос. Я не могу сказать, кто  именно, потому что  все, кто до этого побеждал,  побеждали честно: мне нравится их исполнение, то, как они держатся на сцене, какая у них песня.  Но,  наверное, больше всего мне нравятся песни Хелены Мерааи. Я ее постоянно слушаю  в своем плей-листе. Мы - девочки и понимаем друг друга. 

Архив online