Не представляю, как можно бежать длинную дистанцию, скажем, в 2-3 часа ночи, когда самый сон. Как-то особенным образом готовятся ваши ночные бегуны? Будет ли их кто-то бодрить?

Не представляю, как можно бежать длинную дистанцию, скажем, в 2-3 часа ночи, когда самый сон. Как-то особенным образом готовятся ваши ночные бегуны? Будет ли их кто-то бодрить?
Сергей Щурко: Вот Анастасия тоже сказала, что ночью самый сон.  Мы когда-то с Федерацией гандбола  решили установить рекорд для Книги рекордов Гиннеса на самый длинный безостановочный матч. Сначала думали, что это будет  24 часа, потом   32, но все равно голландцев побить не удалось. Из штаб-квартиры Книги рекордов Гиннеса как раз в день финиша матча пришло известие, что две голландские команды играли 72 часа без перерыва. Но для нас тогда самым главным было показать уровень развития гандбола. У нас участвовали дети с 5 лет и взрослые до 78 лет. Был отрезок ночных матчей. Допустим, в час ночи. Ты приходишь, играешь, в зале на страховке сидят люди. В 2 часа ночи открывается дверь и заходят человек 20. Россиян удивила наша идея. Они сказали, что у них такого нет.  Это какое-то совсем другое состояние, ты как возвращаешься в детство. Ведь в детстве ты не знал, когда самый сон. Когда свалишься, тогда и сон. 

Анастасия Веремеенко: Могу сказать от себя, что это момент подготовки. Поспи днем, поешь и приходи. Я не думаю, что это настолько сложно физически. 

Ведущая: А будет там какая-нибудь группа поддержки?

Сергей Щурко: Мне бы хотелось, чтобы была группа поддержки из красивых девушек. Но пока можем обещать, что будут продаваться всякие поддерживающие  энергетические продукты. Будет телевизор, музыка. 

Ведущая: А у круглосуточных бегунов будет возможность поспать часок-другой?

Сергей Щурко: Если честно, что касается забега, нам не везет с погодой. Если бы в июне, когда только скосили траву…)))
 
Смотреть все выпуски

Архив online