Легко ли организовывать подобного рода мероприятия и в чем сложность?

Анастасия Веремеенко: Сложно найти спонсоров и партнеров. Собрать спортсменов и людей, чтобы пробежали, намного проще. 

Сергей Щурко: Настя в этом плане безотказный человек. Но все люди разные. Другим надо объяснять, зачем это нужно. Чем больше приходится объяснять, тем меньше шансов, что человек будет участвовать. А те, кому сразу все понятно, смотришь, уже заявились.

Ведущая: Сколько организаторов?

Сергей Щурко: Будем считать, что это мы с Сашей Герасименей. Но есть еще такое понятие, как положение марафона, которое должно утвердить Министерство спорта, горисполком, это достаточно сложно и долго.  Конечно, на таком мероприятии должна быть милиция, скорая помощь, судейская коллегия, но мне приятно, что многие люди пошли нам на встречу, те же тайминговые компании, которые считают все эти километры, абсолютно бесплатно приезжают из Гродно. С такими людьми легко работать, они берут на себя кусок работы, потому что считают это правильным для себя. 

Волонтеры, что интересно, в большей части у нас женщины, а если мужчины, то пенсионного возраста. Молодые люди, мне кажется, немного далеки от этих проблем.

Ведущая:  Какие задачи будут у волонтеров?

Сергей Щурко: Надо будет регистрировать команды, ориентировать и объяснять что-то нашим участникам. Будут пиковые часы, например, на открытии в 18:00, несколько сотен человек надо будет как-то организовать.

 
Смотреть все выпуски

Архив online