А как и кто будет считать все эти километры, которые пробежали? Вы на каждого маячок поставите?)

А как и кто будет считать все эти километры, которые пробежали? Вы на каждого маячок поставите?)

Сергей Щурко:  Если взять опыт марафона #велкомбегом, там люди выкладывали в соцсети информацию под специальным хештегом, а специальная программа эти хештеги считает. 

Что касается нашего марафона, то можно бегать не только на стадионе по ул. Калиновского 111, а в любой части земного шара, что нам и продемонстрировали гандболисты СКА (Минск), которые будучи в Словении, пробежали кросс на 44 часа. На следующий день наши девочки из сборной по хоккею на траве, которые сейчас в Голландии готовятся к чемпионату Европы (в день марафона у них как раз будет дебютный матч), пробежали 15 часов. Сегодня ждем, что побегут гандболистки из "Астраханочки". 

Ведущая: А если говорить о тех, кто бежит в Минске…

Сергей Щурко:  Это будет стадион, свежий воздух, по 200-300 человек могут бегать одновременно более-менее комфортно. Люди выложат информацию с хештегом в соцсети, и будут подсчитаны минуты и часы. 

Сейчас у многих есть беговое приложение, которое считает шаги. Но даже если его нету, можно сфотографироваться командой и написать, сколько пробежали. 

Женская национальная сборная по хоккею бежала вместе с тренером, он голландец. Если у команды тренер-иностранец, то он бежит вместе с командой, в отличие от наших, которые хмуро наблюдают за процессом. 

 
Смотреть все выпуски

Архив online