В проекте участвуют много именитых спортсменов и известных белорусов. Как удалось их привлечь, звали или они сами предлагали свое участие?

В проекте участвуют много именитых спортсменов и известных белорусов. Как удалось их привлечь, звали или они сами предлагали свое участие?

Анастасия Веремеенко: С этим человеком не успеешь свое желание высказать, как он за пять месяцев до мероприятия тебе уже написал и предложил. Сказал, только пробежать надо 400 метров. Я никогда не против, всегда за такие проекты, единственное, что много бегать я точно не хочу, и Сергей знал это. Я попыталась побольше человек собрать в свою команду, чтобы самой меньше бежать))). Я думаю, у нас спортсмены все адекватные люди и понимают, что подобные проекты не просто так организуют. Что это хорошее, доброе дело, и в этом надо участвовать и показывать пример.

Ведущая: Сергей, расскажите, как вы собирали спортсменов?

Сергей Щурко: Когда-то давно был проект "Спортсмены детям", который организовывал известный депутат, а сейчас заместитель председателя Федерации гандбола Иван Георгиевич Семененя. Настя принимала в нем участие. Почти все известные белорусские спортсмены ездили в Калинковичи. Идея была такая: есть районный центр, в нем есть детский дом, неполные семьи и т.д. И мы решали, чем им можно помочь. Кому компьютер, кому велосипед. 

Был еще проект "Мечты сбываются", когда мы ездили уже не в районный центр, а конкретно по семьям. В каждом районе есть семья с бедой: больной ребенок и одна мама, ему очень приятно внимание. Садишься в машину с Сашей Герасименей, Настей, Димой Дащинским, и за одни выходные можно объехать 4-5 таких семей. Таких поездок у нас было от шести сотен. Те, кто ездил, были в базе. Те, кто не был, и не стремились в нее попадать. Есть люди, которые всегда за: Настя, Даша Домрачева, Надя Скардино - очень длинный список. Это давняя традиция. 

Когда Егор Мещеряков играл в казанском УНИКСе, его супруга предложила сделать такое мероприятие всем женам игроков команды (а она там была международная: американцы, югославы, украинцы), и все очень удивились, узнав, что в Беларуси такое проходит постоянно, системно организуется. 

Спортсмены же любят ставить цель и ее добиваться. Была задача - объехать все районы Минской области - объехали. Были и другие цели. Думаю, многие мамы и их дети это помнят.

 
Смотреть все выпуски

Архив online