Знаю, что в некоторых странах с брошенными собаками работают зоопсихологи. Есть ли они у нас, сотрудничаете с ними?

Знаю, что в некоторых странах с брошенными собаками работают зоопсихологи. Есть ли они у нас, сотрудничаете с ними?

Екатерина Виан: Конечно, это модное слово - зоопсихологи. Наверное, они и у нас есть. Чтобы правильно понимал зритель, волонтерство - дело добровольное, бесплатное. А соответственно, высокопрофессиональный зоопсихолог должен что-то зарабатывать. По крайней мере, мы не слышали, чтобы нам, волонтерам, кто-то из них предлагал бесплатную помощь.

Но есть такие волонтеры с 20-летним стажем, которые психологию животного, собаки в том числе, знают получше тех, кто теоретически учились зоопсихологии. К помощи таких добровольцев опекуны прибегают, и те с удовольствием помогают на безвозмездной основе, корректируют поведение животного и т.д. Как правило, здесь помощниками выступают сами волонтеры, у которых колоссальный опыт.

Анастасия Кужовник: Если у собаки действительно какие-то серьезные проблемы с адаптацией и социализацией, волонтеры могут обратиться к кинологу. И, как правило, кинологи помогают бездомным животным на безвозмездной основе. Тот же Дмитрий Довгаль, который был в нашем первом выпуске, профессиональный кинолог. Его пес Норис снимался в сериале "Мухтар". Они проводят 4 занятия для волонтерских животных по коррекции поведения. Многие откликаются.

Уважаемые зрители, напоминаем, что если вам кто-то понравился из этих замечательных зверей, носов, хвостов, то они могут быть вашими!

Просто звоните по номеру +375 (29) 617 01 36.

Мы очень ждем, надеемся, что малыши, которые пришли сегодня с нами в студию, найдут своих хозяев и главная миссия программы "Путь домой" будет выполнена.

 
Смотреть все выпуски

Архив online