Как вы выбираете будущих хозяев для собачек? Всем ли вы готовы дать шанс быть хороших хозяином?

Как вы выбираете будущих хозяев для собачек? Всем ли вы готовы дать шанс быть хороших хозяином?

Анастасия Кужовник: Будущих хозяев выбирает волонтер или куратор собаки. Куратор - человек, который временно ведет собаку вплоть до передачи будущему хозяину. Собака у него на содержании, он делает фотосессии, размещает информацию в соцсетях и находят новый дом животному. Не так просто подобрать хозяина, потому что у многих людей первый эмоциональный позыв - спасти животное. Люди делятся на 2 категории, первые звонят на эмоциях, а для вторых - это уже осознанный четкий выбор, когда человек все взвесил и подумал, сможет ли он 2 раза в день в любую погоду выгуливать собаку минимум полчаса, сможет ли он уделять время ее воспитанию, потому что с невоспитанным псом сложно, уделять внимание, вообще, быть дома, скажем так. Люди звонят волонтерам и проходят небольшой тест, у них уточняют, есть ли аллергики в семье, потому что многие люди не подозревают, что у ребенка она может проявиться. К сожалению, иногда это случается и собак возвращают. Как правило, волонтеры, кураторы оговаривают данный момент, что всегда готовы принять животное обратно, чтобы не случилось. У людей, к сожалению, бывают разные ситуации: они разводятся, уезжают в другие города, переезжают на новое место жительства. Я считаю, что судьба собаки не должна ухудшаться из-за каких-то перипетий в жизни человека, и человек должен быть готов ко всему, но прежде всего, должен быть другом.

Поэтому нужно очень тщательно подбирать хозяев, чтобы собака прожила очень долгую, счастливую жизнь и доставила своему хозяину удовольствие.

Екатерина Виан: Практически, в каждой второй семье, есть питомцы, собака - уже дано не просто собака, а друг, это член семьи, иногда твоя подушка, в которую можно поплакаться, иногда это компаньон, попутчик, собеседник. То есть столько функций уже выполняют животные в нашей жизни, что, конечно, наша ответственность перед ними тоже возрастает, потому что они отдают полностью себя в наши руки.

Анастасия Кужовник: Когда в семье есть детки, и домашние животные растут вместе с детьми, это прекрасно, потому что именно с малых лет нужно прививать ребенку ответственность перед животным, даже перед щенком. Вырастают потом замечательные люди, неравнодушные, отзывчивые, которые никогда не пройдут мимо вот такого комочка счастья.

 
Смотреть все выпуски

Архив online