В каждой программе вы рассказываете историю собаки. Какая самая необычная история вам встречалась?

В каждой программе вы рассказываете историю собаки. Какая самая необычная история вам встречалась?

Анастасия Кужовник:   Мы еще не так много отсняли историй, но уже есть небольшой задел. Вот на последних съемках нас поразила история Вилли, она будет в следующих программах. Это такой метис таксы со сложной судьбой. Катерина прочувствовала на себе его судьбу, когда писала текст.

Екатерина Виан: Иногда приходится становиться практически частным сыскным агентством. Для нас очень важно понять, как четвероногий герой оказался на улице. История Вилли действительно особенная. Мы три дня работали, искали,  откуда все началось, и таки докопались. Пес получил травму позвоночника. Он не ходил, а ползал на задних лапах, но у истории хеппи энд. 

У Вилли был хозяин, потом его не стало, точно не знаем, умер или уехал, но наследники приехали продавать дом. Пес жил в будке и охранял дом. История происходила в Минской области. Все собаки, которые умеют выживать на улице, очень умные, толковые, с интересными характерами. Наследники выгнали собаку со двора - стали приезжать покупатели, а тут лает пес, охраняет. Он долго скитался, бродяжничал и все равно возвращался к дому. Ему, кстати, около 4-х лет. Когда возвращался, то охранял забор рядом с проезжей частью, кидаясь на проезжающие машины, попал под колеса и получил травму позвоночника. Стал ползать на передних лапах, задние, как плети. В таком состоянии его подобрали волонтеры. Неравнодушные местные жители сфотографировали Вилли и  разместили в соцсетях фото.  Очень хорошая организация забрала его под свою опеку, собаку вылечили, и она сейчас бегает. 

Историю Вилли смотрите в эфире через 2 недели. Очень интересный песик, и мы действительно все хотим найти ему замечательных хозяев. И судьба его необычная. Он сейчас очень благодарен тем, кто его спас. Волонтеры дали ему королевское имя Вильгельм. Говорят, это ему, как медаль, за волю к жизни. У каждой собаки  такая вот щемящая душу история. Где-то мы успеваем рассказать ее полностью, где-то нет - у нас небольшой эфир. Но про Вилли обязательно посмотрите сюжет.

 
Смотреть все выпуски

Архив online