Вопрос от 02.05.2018 17:17:30

Будет ли организовано обучение по востребованным профессиям в регионах? Что это за специальности?

Олег Токун: Обучение уже организовано. Это одна из популярных услуг службы занятости. Причем мы предоставили право каждому территориальному отделению службы занятости самому определять перечень специальностей, которые нужны сейчас в регионе, и обучать безработных. Всего, если говорить по стране, мы обучаем примерно по 100 специальностям. Конечно, специфика в зависимости от региона разная, но наибольшим спросом по стране пользуется сфера услуг - продавцы, кассиры, продавцы-консультанты, повара, повара-кондитеры. Востребованы и рабочие профессии. Очень востребована профессия водителя-погрузчика и достаточно высоко оплачивается. Электрогазосварщики, лифтеры, рабочие строительных специальностей. 

Если говорить о специалистах, то мы предлагаем повысить квалификацию или пройти переподготовку бухгалтерам (они тоже всегда в цене), администраторам базы данных. Появилось новое направление - логистика. Достаточно широкий спектр профессий. Любой может обратиться в службу занятости по месту жительства и узнать, какие в ближайшее время будут организованы курсы.

Вернемся к профессии погрузчика. Основное требование, чтобы получить специальность водителя погрузчика, - наличие прав категории В. Нельзя сказать, что это очень легко и каждому дастся без усилий, свои особенности есть. Но освоить можно любую профессию.

 
Смотреть все выпуски

Архив online