Вопрос от 02.05.2018 17:12:36

Можете назвать, насколько подорожает оплата минской квартиры для людей, не занятых в экономике? На каком-то общем примере…

Жанна Попучеева: Давайте рассмотрим пример потребления услуги горячего водоснабжения в пределах нормы. Если плательщиком является гражданин, который включен в список, то есть собственник, наниматель или арендатор жилого помещения, либо же дольщик, член огранизации-застройщика, то есть все те граждане, которые попадают под определение плательщика, то в отношении него начисление оплаты будет производиться по экономически обоснованным тарифам. 

Стоимость услуги горячего водоснабжения возрастет где-то на 5-6 рублей. Если взять для расчета стандартную двухкомнатную квартиру площадью 48 квадратных метров, то за услугу теплоснабжения, если в жилом помещении зарегистрированы три человека и плательщиком является гражданин, который включен в список, начисление возрастет на 25-30 рублей. Если в этом жилом помещении будет проживать один гражданин, и он будет включен в список, утвержденный исполкомом, то плата за услугу теплоснабжения возрастет на рублей 60. Если жилое помещение отапливается от индивидуального газового отопительного прибора, а гражданин проживает один, то плата возрастет на 40-45 рублей. Если он проживает с семьей, плата возрастет где-то рублей на 15, только на его долю. 

Но данные расчеты производились в пределах норм потребления. Т.е. если гражданин будет потреблять меньше коммунальных услуг или больше, то и плата будет соответственной. Все будет индивидуально рассчитано.

 
Смотреть все выпуски

Архив online