Сейчас стало модно выкупать спектакль для сотрудников какого-то предприятия к торжественным случаям. Скажите, к вам много обращаются с такими заказами? Какие спектакли чаще всего попадают в бронь?

Сейчас стало модно выкупать спектакль для сотрудников какого-то предприятия к торжественным случаям. Скажите, к вам много обращаются с такими заказами? Какие спектакли чаще всего попадают в бронь?

Очень много таких организаций, и, по сути, в каждой отрасли есть учреждения, которые пытаются отметить свой юбилей в Большом театре. Это и абсолютное большинство банков, и силовые ведомства, и различные министерства, учебные заведения, предприятия и учреждения здравоохранения. Спектакли показываем разные. Кому-то "Лебединое озеро", кому-то "Бал-маскарад". Кто-то "Иоланту" хочет, а кто-то "Жизель". Для кого-то даем концерт с номерами и оперы, и балета. Для нас и то, и другое, и третье - выгодно. Ведь многие люди впервые попадают в театры со своими коллективами. Но кто уже раз попадет в театр, тот уже обязательно захочет вернуться и будет индивидуально покупать билеты и ходить в Большой. И мы таким образом не только реализуем коммерческую составляющую, но и формируем для себя зрительскую аудиторию. Это ведь тоже определенная часть нашей работы. Но это если речь идет о коллективных походах в театр, когда полностью весь зал занимают.

Но есть же еще и индивидуальные посещения, группы по 5 - 10 человек. Модным стало уже и дни рождения отмечать в театре. У человека юбилей или просто день рождения, покупает 10 -15 мест, заранее заказывает столик… Кстати, хочу сказать, что общественное питание у нас - это не арендаторы, это наше хозрасчетное структурное подразделение "Общественное питание Большого театра", которое и организует эти столики-буфеты. Заранее заказали, пришли перед началом спектакля, посидели, потом в антракте или после спектакля посидели. Получили удовольствие эстетическое, ну, и естественно покушали, выпили, как всегда в таких случаях бывает. Точно, будет что вспомнить и о чем рассказать.

Походы семьями в театр - это уже сплошь и рядом. Жена, муж, двое детей - один постарше, другой помладше, смотрят "Лебединое озеро" и получают удовольствие.

 
Смотреть все выпуски

Архив online