Добрый день! Скажите, как принято отмечать День театра у людей, которые напрямую связаны со сценой? Есть ли у вашего театра знаковые традиции в связи с этим?

Добрый день! Скажите, как принято отмечать День театра у людей, которые напрямую связаны со сценой? Есть ли у вашего театра знаковые традиции в связи с этим?
Владимир Гридюшко: По-разному принято отмечать, у каждого театра свои обычаи, свои традиции. Мы отмечаем в постоянных трудах и театральных заботах, иначе быть не может. Сделать что-то особенное для сотрудников театра, не представляется возможным, от нас каждый день зритель ждет результатов работы. А с учетом того, что театр начинается с вешалки, в театре нет второстепенных профессий, все профессии важны, каждый вносит частицу своего труда в общее дело и для достижения конкретного результата. 

Международный день театра празднуется с 1961 года уже не одно десятилетие. Мы, как правило, у себя в этот день показываем премьерные спектакли. Днем некоторые артисты уедут в Бобруйск на большой гала-концерт звезд оперы и балета Большого театра Беларуси в сопровождении нашего квинтета "Серенада" и рояля.
 
В этот же день мы открываем выставку в художественной галерее "Университет культуры", посвященную 85-летию театра. Галерея расположена во Дворце Республики, с ней у нас добрые отношения, т.к  в театре на сегодняшний день работает более 60-ти выпускников этого вуза. Вот этой выставкой мы и начинаем праздновать юбилей театра.
 
Ведущая: А что можно будет увидеть на выставке? 

Владимир Гридюшко: Сцены из спектаклей, костюмы, программки, афиши. По сути все то, что происходило и происходит в театре, только передаваемое немножко другими средствами. Открытие выставки 27 марта, а с 28 марта и по 10 апреля каждый может бесплатно ее посетить в любое время. Продолжение выставки будет и в Большом театре ближе к юбилейным событиям.
 
Смотреть все выпуски

Архив online