Какие основные тенденции можно наблюдать сейчас в развитии внутреннего туризма?

Какие основные тенденции можно наблюдать сейчас в развитии внутреннего туризма?

Виталий Грицевич: На данный момент мы видим очередной всплеск путешествий по Беларуси. Спасибо большое зарубежным отелям, которые подняли цены (смеется). Статистика, которой мы располагаем, говорит о том, что количество туристов-экскурсантов внутри Беларуси падает, но есть и новая положительная тенденция - все больше граждан старается посетить событийные мероприятия, которых сейчас в Беларуси проводится огромное разнообразие. Это может быть и отдельный фестиваль в какой-то агроусадьбе, связанный с местной культурой, и глобальный фестиваль, как Viva Braslav, или еще что-то... Они не идут в статистику, но люди путешествует по всей стране, посещая эти мероприятия, и параллельно еще могут ознакомиться с окрестностями. 

Ведущая: Да, фестивалей становится все больше и больше, этнических, музыкальных?

Виталий Грицевич: Связанных с разного рода музыкальными направлениями и молодежными движениями... Буквально с прошлого года на Браславских озерах организовали еще один очень интересный фестиваль, связанный с ручными промыслами, когда при тебе делают какие-то вещи (такое движение широко развито в Европе). Сейчас его хотят наполнить еще  и музыкальной составляющей, а это уже целое действие, это интересно.

Ирина Олюнина: Я бы добавила еще, что событийность развивается на базе музеев. Та же наша Ночь музеев. Кроме этого промышленный туризм очень активно развивается. Наши люди проявляют все больше интереса к тому, что происходит во всех сферах, не только в этнографической.   

 
Смотреть все выпуски

Архив online