Какие основные достижения за время существования ваших учреждений вы можете назвать?

Какие основные достижения за время существования ваших учреждений вы можете назвать?

Александр Ярошенко: Еще раз хочу обратиться к нашему бизнесу, мы надеемся, что желающих работать в индустриальном парке будет гораздо больше. Но надо забыть про прошлые успехи и двигаться дальше. Сейчас основная задача, чтобы мы перешли в активную фазу освоения территории с точки зрения строительства производств, а самое главное - чтобы новые производства дали продукцию, которая была бы востребована в стране и за рубежом. Ведь этот проект как узловая платформы "Экономического Пояса Шелкового Пути". К 2020 году мы ориентируемся на максимальную цифру в 100 резидентов, хотя наши китайские партнеры предпочитают быть поосторожнее с оптимистическими прогнозами.

Виталий Горбаш: Я хотел выразить слова благодарности "Великому камню". Именно на его базе проходил второй этап конкурса переводчиков китайского технического языка. Все было организовано на высочайшем уровне.

Александр Ярошенко: Традицию мы поддержим, безусловно.

Ведущая: Хочу поздравить вас с наступающим китайским Новым годом. Вы можете также обратиться к нашим интернет-пользователям с поздравлениями.

Александр Ярошенко: Хочу, конечно, поздравить своих коллег, наших китайских партнеров и друзей, которые работают в "Великом камне". Как мы уже отмечали в начале программы - это семейный праздник. Но в силу обстоятельств, они находятся, скажем так, на трудовом посту в нашей стране, многие здесь остались. Посол Китайской Народной Республики в Республике Беларусь господин Цуй Цимин приезжал в наш парк, чтобы всех поздравить. И я хочу от своего имени, от имени администрации парка всех поздравить с наступающим Китайским годом. Всем благополучия, счастья, здоровья! Это самое главное в жизни!

Виталий Горбаш: Я здесь в своем роде представляю нашу семью Институтов Конфуция. Прежде хотел бы поздравить коллективы Институтов Конфуция в Белорусском государственном университете, лингвистическом, в своем национальном техническом. Хотел бы поздравить и наших гомельских коллег.

Также у нас много Классов, Класс физической культуры! Хотел бы поблагодарить и поздравить с Новым годом коллектив посольства Китайской Народной Республики, с которым мы, действительно, очень тесно сотрудничаем. Хочу выразить признательность господину Цуй Цимину, который проявляет огромный интерес ко всем Институтам Конфуция и продвигает этот проект. И всех китаеведов и тех, кто проявляет интерес к Китаю. Желаю Вам всего самого всего самого доброго, самого лучшего и надеюсь, что желтая земляная собака будет счастливой!

Александр Ярошенко: 2018 год содержит цифру 8, которая по китайской традиции приносит удачу и счастье.

Виталий Горбаш: И стихия в этом году - Земля.

 
Смотреть все выпуски

Архив online