Если на торгах по имуществу меня определяют победителем/претендентом на покупку, то что мне делать дальше? И необходимо ли что-то еще оплачивать?

Если на торгах по имуществу меня определяют победителем/претендентом на покупку, то что мне делать дальше? И необходимо ли что-то еще оплачивать?
Наталья Лапацкая: После завершения электронных торгов площадка информирует, в какой роли ты - победитель, непобедитель, претендент на покупку. По итогам наших процедур мы направляем информацию продавцу. На ее основании готовится протокол о результатах торгов, который подписывается всеми членами комиссии, утверждается руководителем и отправляется на адрес электронной почты участника. Оригинал можно получить на почте или забрать самому. Далее участник должен следовать тому, что написано в протоколе. Так как он определен победителем, то он должен возместить затраты на организацию проведения электронных торгов. Проходя электронную регистрацию, он дает согласие на это. Затраты включают публикацию в газете, затраты биржи, а также если это земельный участок, то его формирование. И по последней позиции затраты могут быть большие. В протоколе указывается порядок, сроки возмещения и банковские реквизиты, на которые должен направить причитающиеся денежные суммы. В протоколе указываются обязательства внесения окончательной суммы платы за то, что он приобрел. Получается, что задаток, который он нам перечислил, мы возвращаем в течение 5 рабочих дней в соответствующий бюджет или организатору. В случае если он непобедитель, мы возвращаем ему их в течение 5 рабочих дней с даты проведения торгов. 

 
Смотреть все выпуски

Архив online