Могу ли я инвестировать свои деньги в иностранные проекты? Какой механизм тогда, как говорить государству, откуда деньги?

Могу ли я инвестировать свои деньги в иностранные проекты? Какой механизм тогда, как говорить государству, откуда деньги?

Вероника Санкович: Можно воспользоваться таким инструментом, как доверительное управление денежными средствами. Вы доверяете ваши деньги банку, который приобретает ценные бумаги на нью-йоркской, московской, лондонской, франкфурской биржах. Таким образом вы инвестируете в акции иностранных компаний. По поводу интереса государства, откуда деньги… Если ваши расходы не превышают ваши доходы и у вас есть документальное подтверждение ваших доходов, то бояться нечего.

Виталий Тихонов: Иностранные ценные бумаги характеризуются своей надежностью. Что определяет их низкую доходность. И вы должны понимать, что доверительное управление - это очень затратная услуга, которую оказывают в основном в банке. Поэтому стоимость вхождения в этот бизнес достаточно существенная, если сравнить, например, со стоимостью вхождения на рынок недвижимости, а вот уровень доходности оставляет желать лучшего. Зато здесь гарантия надежности.

Ведущая: И этот вариант приемлем для крупных инвесторов, которые могут себе позволить определенные расходы…

Вероника Санкович: Которые диверсифицируют портфель своих вложений и заинтересованы не столько их существенно приумножить, сколько чтобы их деньги без риска, гарантированно работали и чуть-чуть приносили прибыль.

 
Смотреть все выпуски

Архив online