Добрый день! На недавней встрече Президента Беларуси и Президента Грузии были достигнуты соглашения. Расскажите, пожалуйста, какие и что они значат для экономик двух стран?

Добрый день! На недавней встрече Президента Беларуси и Президента Грузии были достигнуты соглашения. Расскажите, пожалуйста, какие и что они значат для экономик двух стран?

Валерий Кварацхелия: Доброе утро всем! Спасибо огромное, что пригласили и даете возможность разговаривать о наших отношениях. Вы знаете, что буквально три дня тому назад закончился официальный визит Президента Беларуси в Грузию. Я могу сказать, что это был один из лучших визитов, которые вообще Грузия знает после независимости. Это был визит президента дружественного государства, его принимали как большого друга, и, конечно, это поспособствовало наполненности визита, определило то, что сделали за эти дни. А было заключено более 30-ти соглашений между нашими компаниями (частными и государственными). И я вам скажу, что эти договоры не для галочки, они действительно будут работать. Контракты заключены на сумму более 9-ти миллионов долларов. Кому-то может показаться, что это небольшая сумма, но за ней огромная работа наших предприятий, и я думаю, что с каждым годом эта сумма будет увеличиваться. 

Кроме того, были заключены очень важные соглашения между нашими государствами. Было подписано рамочное соглашение, которого не было, несмотря на то, что нашим дипломатическим отношениям уже 24 года (следующий год будет юбилейным, 25-м). Это соглашение дает нам возможность развиваться, идти вперед. И я думаю, что визит Президента Лукашенко в Грузию даст новый серьезный импульс нашим взаимоотношениям по всем направлениям, будь то политика, культура, экономика, торговля. 

 
Смотреть все выпуски

Архив online