Как проходит подготовка к Минскому Рolo Марафону? Говорят, с каждым годом желающих все больше и больше.

Как проходит подготовка к Минскому Рolo Марафону? Говорят, с каждым годом желающих все больше и больше.

Александр Бут-Гусаим: Мы анонсировали на пресс-конференции, что планируем изменить трассу Минского полумарафона. Если ранее это было два круга, то теперь мы хотим оставить первый круг, а затем у стелы повернуть людей в сторону "Минск-Арены" и после исторической части города показать спортивную: здания футбольной и хоккейной федераций Беларуси, НОКа, университета физкультуры, самой "Минск-Арены". Сегодня предложенная нами трасса находится на стадии согласования, нужно получить его от городских властей, ГАИ. Также решается вопрос об участии именитых спортсменов, которые побегут за призовой фонд (его размер назовем на следующей пресс-конференции). 

Также в планах федерации в этом году - попробовать выполнить условия на серебряный уровень пробега, чтобы в следующем году Минск его получил. Тут важна сама трасса, ее безопасность, уровень проведения мероприятия, но основное - участие элитных спортсменов. Уже поступили самостоятельные заявки от некоторых спортсменов. Бегун из Кении, который три года подряд у нас выигрывает, тоже написал, хотя мы его уже давно пригласили как победителя. Сегодня ведем переговоры по участию других спортсменов. И, конечно же, рассчитываем, что наши сильнейшие спортсменки, в том числе и Ольга Мозаренок, тоже примут участие, после того как командой выступят на марафоне в Берлине. Белорусские спортсмены получат какой-то дополнительный бонус именно за результат.

Ведущая: Когда заканчиваете прием заявок от участников-любителей?

Александр Бут-Гусаим: Прием заявок начался в апреле и заканчивается 7 сентября. Вот буквально завтра у нас будет смена ценового диапазона по участию. На сегодняшний момент цена самая минимальная, а через пару дней она уже возрастет. 

 
Смотреть все выпуски

Архив online