Как Алена Талай и Иван Тихон оценили стадион?

Александр Бут-Гусаим: С Иваном я лично разговаривал. Он сказал, что прекрасный круг (для метателей круг очень важен). Он высказал только положительные эмоции. Это уровень предыдущих Олимпийских игр, чемпионатов мира, где они выступали. 

С Алиной не довелось поговорить, но я знаю, что она положительно отзывалась по поводу дорожки. В принципе за нее говорят секунды. Она показала на матче очень хороший результат. Вот и все слова. Понятно, что это новый стадион, домашний, быстрый.

Ведущая: Мне интересно, наши легкоатлеты бывали на стадионе во время реконструкции или они оказались там в первый раз. Может, кто-то смог там осмотреться, освоиться.

Александр Бут-Гусаим: За неделю до матча мы договорились с руководством стадиона и нам дали попробовать это покрытие на запасном поле, пару раз на основном. Это нужно, чтобы спортсмены смогли его почувствовать. Если мы говорим о лидерах, то они на аналогичном покрытии бегали. Но были молодые спортсмены, которые вышли на такое покрытие в первый раз. Разница существенная между тем, что у нас лежит в манежах на Коржаневского и Калиновского, и тем, на чем им предстояло выступать.

Ведущая: Как оценили молодые ребята?

Александр Бут-Гусаим: За них говорят фотографии из Instagram, и подписи, что это незабываемо. У них только положительные эмоции. Сама атмосфера на стадионе, зрители, погода - все сложилось. Это было здорово.   

 
Смотреть все выпуски

Архив online