Скажите, в чем трудности организации такого масштабного мероприятия, как Минский полумарафон? Как справляетесь? Становится ли с каждым годом проще что-то решать или наоборот хлопот добавляется?

Скажите, в чем трудности организации такого масштабного мероприятия, как Минский полумарафон? Как справляетесь? Становится ли с каждым годом проще что-то решать или наоборот хлопот добавляется?

Вадим Девятовский: Скажу так. Тот, кто знает цену организации подобного мероприятия, впечатлены. За рубежом целые дирекции создаются только на одно такое мероприятие. У нас же офис Белорусской федерации легкой атлетики справляется и с полумарафоном, и с профессиональным спортом, и с детским спортом, и с массовым мероприятием - мы все на себе несем. Понятно, что мы заручаемся поддержкой волонтеров, понятно, что мы привлекаем тайминговую компанию и так далее. Наш офис работает круглосуточно для того, чтобы любители бега получили максимальное качество. 

Волонтеров у нас больше 1000, и еще много организаций отвечает за безопасность и медицинское обслуживание. Без помощи города и различных ведомств мы бы ничего не сделали. А если и сделали бы, то на порядок дороже. Это самые затратные статьи. Самодостаточные марафоны субсидируются, потому что городу, государству это выгодно. Потому что это - привлекает туристов, работает на здоровье нации. И для их продвижения сотни тысяч долларов просят в виде грантов у правительств или мэрий… Мы варим кашу из топора, но эта каша вкусная. У нас нет излишков, мы не окупаемся сегодня, постоянно есть нужда в финансировании, но мы делаем доброе дело, и нам это нравится. По сути, те люди, которые работают на Минский полумарафон, - большие альтруисты. Я признателен всем, кто нам помогает и поддерживает. И я надеюсь, что полумарафон через несколько лет станет не только событием в рамках Беларуси, но и событием мирового масштаба для многих туристов. Мы к этому будем стремиться, чтобы когда-нибудь Минский полумарафон (а может, в Минский марафон перейдем) звучал не меньше, чем Берлинский. Мы не играем словами. Это наши намерения.

Приглашаю всех принять участие в Минском полумарафоне. Гарантирую массу положительных, позитивных эмоций, драйва, адреналина, единения. Приходите, а мы будем ждать вас и желать вам каждый раз преодолевать себя и становиться сильнее.

 
Смотреть все выпуски

Архив online