Выставляли ли вы какие-то ограничения по количеству человек, которые хотят принять участие в забеге? Всех ли допускаете до забега?

Выставляли ли вы какие-то ограничения по количеству человек, которые хотят принять участие в забеге? Всех ли допускаете до забега?

Вадим Девятовский: Конечно, ограничения есть. Человек же потом вопрос задаст - почему ему медаль дали, а мне нет. Должно хватить всем, и мы примерно считаем количество участников по спросу. В прошлом году за 2 дня до старта закрыли регистрацию на забег в 5,5 километра. В этом году просчитывали с запасом, но желающих оказывается больше. Это логично. Многие переходят с 5,5 на 10 километров. Они побегали и решили, что им мало, надо попробовать себя на "десятке". Потом мы ждем такого же перехода с 10 на 21. На 21 километр количество желающих пробежать тоже на порядок больше стало. Поэтому мы увеличиваем общее количество участников забегов. В первый год нашего полумарафона бежало 16 тысяч человек, во второй - 20 тысяч, в третий - 30 тысяч. В этом году могли бы и 40 тысяч принять, мы с мэром Минска Андреем Шорцем обсуждали этот вопрос, но решили делать это постепенно. Во-первых, мы должны проверить, готовы ли дороги к такому количеству людей. Не будет ли затора, надо, чтобы был определенный темп. Во многих городах мира это целая проблема. Мы хотим, чтобы люди бежали.

О допуске. Ты пишешь расписку, что несешь ответственность за свое состояние здоровья, и будешь допущен. За детей (а у нас можно бежать с 12 лет) отвечают родители, тоже пишут расписку. Организовать медпункт и проводить медосмотр - невозможно. Справка - не вариант, даже если получена неделю назад, где гарантия, что за это время ничего не произошло с горлом, сердцем и т.д и т.п. Конечно, мы очень внимательно к этому вопросу относимся. Если вы чувствуете себя как-то не так, то лучше давайте в другой раз. Но если ты рвешься в бой, но при этом что-то скрываешь, тогда неси за себя ответственность сам. Наш партнер - компания по производству медицинского оборудования - измерит давление всем прямо на старте. И сейчас, когда идет выдача номеров, любой желающий может промониторить состояние своего здоровья. В специальных пунктах можно измерить не только давление, но и количество жира в организме, уровень холестерина. Будут работать массажные зоны, где можно будет сделать массаж и получить консультацию. Приходите!

 
Смотреть все выпуски

Архив online