Почему вы решили выдавать каждому участнику забега медаль? Это же накладно:)

Почему вы решили выдавать каждому участнику забега медаль? Это же накладно:)

Вадим Девятовский: Да, действительно, это очень накладно. Но медаль является большим мотивирующим фактором для спортсмена, для человека, который вышел на дистанцию. Медаль - это предмет гордости, и хочется отблагодарить всех, кто побежал. У нас всегда с запасом медалей. 

Вот такая медаль, с красной ленточкой, будет вручена тем, кто преодолеет 21 километр, здесь написано: "21 километр 97 метров". За 10 километров - с синей ленточкой, и самая массовая, с желтой - за 5,5 километра. Я как-то хотел подарить волонтеру медаль на память. Меня одернули те, кто бегает: ее надо заслужить, она девальвируется, если просто так отдавать. И волонтер отнесся с пониманием: "Но я же ее не заслужил". В этой истории есть и ответ - ты пробежал, ты преодолел себя, ты ее завоевал. Человек, который собрал коллекцию, может показать ее сыну, дочери, друзьям: "Вот сколько раз я пробежал марафон". Поэтому очень важно, как выглядит медаль, а затраты окупаются эмоциями… 

Школьникам, студентам, пенсионерам, людям с ограниченными возможностями мы даем право бесплатно зарегистрироваться, а благодаря нашим партнерам можем позволить себе делать такие подарки. Всем партнерам большое спасибо. Партнерство с одним из банков дает нам возможность рассчитывать на серебряный лейбл, потому что призовой фонд - это тоже одно из условий для его получения. В этом году призовой фонд - 50 000 долларов. Минимум - красивая медаль. Плюс атмосфера, энергетика, которую тяжело объяснить, просто надо в ней побывать. Ты в кругу единомышленников, а люди спортивные обычно оптимисты. После Дня города встали рано утром в воскресенье 35 тысяч человек и ты с ними. 

Участие в Минском полумарафоне принимают представители 151 населенного пункта Беларуси. Был такой классный кадр с предыдущих марафонов, там дедушка из деревни сказал: "Я в своей деревне бегаю, и все на меня смотрят, как на идиота. А тут все такие!" Мы хотим и можем переломать отношение людей к своему здоровью. Я провел свое детство в деревне и никогда не видел бегающих дедушек и бабушек. Они на огороде работают, но бег - это другое, бег разгружает, дает сил, хоть и тратишь энергию, восстанавливает. Когда я ездил за границу еще в составе сборной СССР и первых сборных уже независимой Беларуси, был поражен количеством бегающих пожилых людей. На Олимпийских играх в Бразилии я видел много бегающих на пляжах, спрашивал их о мотивации, мне ответили, что у них очень дорого болеть. 

 
Смотреть все выпуски

Архив online