Знаю, что марафоны/полумарафоны проходят во многих странах мира. Скажите, в чем особенность и престиж нашего забега?

Знаю, что марафоны/полумарафоны проходят во многих странах мира. Скажите, в чем особенность и престиж нашего забега?

Вадим Девятовский: Во-первых, у нас есть бронзовый лейбл - можно сказать, такой сертификат качества, Международной федерации легкой атлетики. Мы им гордимся. Поставили задачу так сработать в этом году, чтобы в следующем у нас уже был серебряный лейбл. Приезжает целая комиссия, которая будет оценивать все по критериям, которые должны попадать под серебряный статус. Минский, кстати, находится практически в топе полумарафонов. 

Марафоны - это отдельная история. Огромная популярность у Берлинского, Лондонского, Нью-Йоркского, Токийского. У нас полумарафон, но мы семимильными шагами набираем репутацию, нас уже любят, нас знают, о нас говорят. 

Хочу отметить, что в этом году к нам едут представители более, чем из 50 стран. Сегодня зарегистрировались уже 1150 иностранцев. Это о многом говорит. Просто так вслепую никто не поедет. Репутация на нас работает. 

А мы действительно рванули. Когда люди приезжали в первый раз на наше мероприятие и спрашивали, а какая у вас история, а им отвечали, что это результат работы за год-два, они своим глазам не верят. Особенно специалисты знают цену организации, и больше всего их впечатляет количество людей. Да, качество дорог, сам Минск, антураж, работа нашей электроники без сбоя - это все супер. Но именно   количество участников особенно впечатляет, потому что такую репутацию нарабатывают годами, десятилетиями. 

Недавно, Рига праздновала 25-летие своего полумарафона, и, по-моему, было 25 тысяч бегунов. А у нас в прошлом году 30 тысяч бежало, и это был всего лишь третий полумарафон. Понятно, что непосредственно полумарафон бежали 3 тысячи, но сам факт выхода людей на беговую дорожку - для нас очень много значит. 

 
Смотреть все выпуски

Архив online