С кем вы разрабатываете маршрут пробега? Он, вроде, не отличается от предыдущих лет, почему? Может, стоит внести коррективы в маршрут, пробежать по другим улицам?

С кем вы разрабатываете маршрут пробега? Он, вроде, не отличается от предыдущих лет, почему? Может, стоит внести коррективы в маршрут, пробежать по другим улицам?

Вадим Девятовский: Наверное, Ольга задавала вопрос полгода назад, когда мы еще не объявляли маршрут. Мы объявили маршрут буквально месяц назад, и он значительно отличается тем, что мы бежим не два круга - 21 километр, а один круг, и это будет красивейший проспект Победителей. Мы сворачиваем возле музея Великой Отечественной войны к "Минск-Арене", огибаем Национальный олимпийский комитет, такая спортивная часть города Минск - очень символичная, и возвращаемся ко Дворцу спорта. Стартуем там, где обычно. 

Вообще во всем мире принято, чтобы маршрут проходил по самым красивым местам города. Минск по праву считается одним из самых красивых городов в мире. Это не мое мнение. И это не только потому, что он чистый, а потому что люди очень приветливые, добрые. Что тоже немаловажная часть. И архитектура необычная. У нас город уникальный в этом плане. Его отмечают. Мы бежим по самым красивым местам. В этом году добавится такая важная и очень востребована составляющая, как поддержка на трассах. Это такие культурные точки, где бегунам зададут темп барабаны, либо представление на театральной площадке подарит положительные эмоции.

Ведущая: С кем разрабатывается маршрут? 

Вадим Девятовский: В первую очередь, с городом. Потому что мероприятие сопряжено с перекрытием улиц, изменением движения городского транспорта. Поэтому первые, с кем мы обсуждаем, с городскими властями, а потом уже выстраиваем коммуникацию и с болельщиками, с любителями бега. У нас прямая связь с ними всегда. 

 
Смотреть все выпуски

Архив online