Обещают, что по проспекту Независимости проедет парад светящихся велосипедистов. Где вы столько велосипедистов отыскали? Чем будете оформлять освещение великов?

Обещают, что по проспекту Независимости проедет парад светящихся велосипедистов. Где вы столько велосипедистов отыскали? Чем будете оформлять освещение великов?

Анастасия Янчевская: Велосипедистов в городе очень много, я уже называла эти цифры. Мы буквально недавно проводили подсчет в утренний и вечерний час пик, и летом можно сказать, что каждую минуту один велосипедист точно будет в поле вашего зрения. Мы приглашаем 22 сентября в 9 часов вечера к старту велозаезда. Лучше всего приехать пораньше - в 8:30 вечера и принять участие в построении. Оно будет на улице Ленина, старт ближе к проспекту Независимости. Проезд по проспекту Независимости в сопровождении ГАИ безопасен. Мы не затрудним автомобильное движение надолго. В прошлом году в заезде приняли участие 1000 человек, и мы проехали достаточно быстро. Можно проехать с детьми постарше, в любом возрасте можно присоединиться. Наш скоростной режим около 15 км/ч - вполне себе прогулочный темп. Кроме этого, у нас пройдет конкурс "Велосипедист, дай огня!" на самый яркий, заметный велосипед. Свет - это очень важный элемент, и в вечернее время велосипедист со своей скоростью незаметен как для автомобилистов, так и для других велосипедистов. Велосипед обязательно должен быть оборудован передним светом, который направлен слегка вниз, чтобы не ослеплять встречное движение. Сзади должен быть красный свет, и катафоты - по бокам. 

Но, конечно же, мы призываем проявить фантазию. Есть много всяких лент со светящимися элементами. Фликерами можно украсить, кто-то приделывает специальные генераторы, которые вырабатывают энергию, и велосипед смотрится, как новогодняя елка.

 
Смотреть все выпуски

Архив online