А на чём каждый из вас добирается на работу?

Анастасия Янчевская: Я на велосипеде. Я не минчанка. Имею возможность выбирать, где жить и живу достаточно близко к работе, в пределах 5-7 километров. И в моем случае велосипед является оптимальным видом транспорта, он выигрывает у машины в любой сезон при любых перемещениях даже по тротуару. Недавно, был проведен интересный эксперимент, как быстро можно добраться из Малиновки до центра города на велосипеде (который едет по тротуару и по дороге) и на машине. По дороге это заняло 10-15 минут, по тротуару - 30. Это уже показательная разница. А передвижение на машине, при потери времени в пробках, где-то столько же.

Сергей Масляк: Если мне надо отвозить детей в школу, а это довольно далеко, то пользуюсь автомобилем. Если сразу на работу - то иду пешком, потому что живу в 15 минутах ходьбы от офиса.

Анастасия Янчевская: Есть мечта - подарить Сергею грузовой велосипед, на котором можно будет возить деток. Или электровелосипед. Есть очень убедительный пример. В небольшом американском городе внезапно велосипедное движение выросло в 4 раза, потому что жена главы города стала ездить на велосипеде, возить на нем детей. Все посмотрели, что это модно, интересно, подключились другие городские администрации, полиция. Так внезапно город превратился в велосипедный.

Ведущая: С нашими расстояниями не всегда это возможно.

Анастасия Янчевская: Если бы можно было проехать на метро, потом достать велосипед и двигаться дальше. 

 
Смотреть все выпуски

Архив online