Посмотрел, что будет перекрыт участок дороги с пр. Независимости до ул. Кирова. Скажите, зачем так много места будет перекрыто?

Посмотрел, что будет перекрыт участок дороги с пр. Независимости до ул. Кирова. Скажите, зачем так много места будет перекрыто?

Сергей Масляк: Места не много, мы уже сегодня думаем, что в следующем году его надо было бы побольше. С каждым годом количество участников растет. Не буду перечислять все мероприятия, которые пройдут на перекрытом участке, приходите и посмотрите сами. Афиша есть в соцсетях, на сайте Минского комитета природных ресурсов. Приглашаем!

Анастасия Янчевская: Часто возникает вопрос, зачем мы забираем часть дороги у автомобилистов и делаем на ней праздник? Мы предлагаем такой формат один раз в год и хотим показать, что городское пространство может быть использовано несколько иначе, и от этого будет всем хорошо. Мы предлагаем посмотреть на улицу как на место, где нет автомобилей, где ходят и отдыхают люди. Например, это кафе, концертная площадка, развлекательные зоны. Всем нравится в города Европы, где много пешеходных зон, где масса туристов, где можно спокойно гулять, почувствовать праздник. В Минске таких пешеходных зон всего две, несколько лет назад о них можно было только мечтать. Мы предлагаем посмотреть на использование городского пространства по-другому. Город должен быть удобен не для автомобиля и перемещения на нем, а для людей, пешеходов. Множество перемещений мы осуществляем в качестве пешеходов, поэтому улица должна быть удобной для них тоже.

 
Смотреть все выпуски

Архив online