Добрый день! Какие традиции у вас есть по празднованию Дня библиотек? Что ожидает постоянных читателей или же просто посетителей библиотеки?

Добрый день! Какие традиции у вас есть по празднованию Дня библиотек? Что ожидает постоянных читателей или же просто посетителей библиотеки?

Роман Мотульский: Праздничный день у нас всегда рабочий день. Вы знаете, что библиотека работает почти без праздников и выходных, поэтому для читателей библиотека открыта, как всегда, с раннего утра до позднего вечера. Мы ждем всех, кто придет к нам в этот день поработать в читальных залах или посетить наши выставки, инсталляции и т. д. Поскольку наши сотрудники должны обслуживать читателей весь день, то с коллегами мы встречаемся утром. У нас это даже получило название "утренник". Мы собираемся еще до открытия библиотеки (где-то около 9 часов) для того, чтобы поздравить друг друга. У нас проходит небольшой капустник - и потом на работу.

Ведущая: Я слышала о том, что День библиотек не просто день, а целая Неделя библиотек, в которую проходят различные мероприятия.

Роман Мотульский: Да, мы проводим самые различные мероприятия и встречи в это время, но все-таки делаем больший акцент на всемирном празднике, который связан с Днем авторского права и чтения, и в который мы проводим Ночь библиотеки. Именно к этому дню приурочено множество самых различных мероприятий, акций во всем мире, и мы присоединяемся к общему празднику. В свой день рождения мы все-таки не ночуем в библиотеке (смеется). Правда, у нас есть интересная традиция, и в ближайший к знаменательной дате выходной мы всегда выезжаем на спортивный стадион либо куда-то за город (поскольку коллектив большой, а если взять еще семьи и друзей!) и там проводим соревнования где-то серьезные, но больше шуточные. Самое главное - подышать свежим воздухом и провести время вместе.

 
Смотреть все выпуски

Архив online