Расскажите о своей карьере игрока. Какой клуб стал самым родным и близким, почему выбрали позицию защитника? Какой матч самый памятный?

Расскажите о своей карьере игрока. Какой клуб стал самым родным и близким, почему выбрали позицию защитника? Какой матч самый памятный?

Игорь Криушенко: Начинал я в воротах, потом играл центрального защитника у Михал Михалыча Мустыгина, через какое-то время - центрального полузащитника и на выпуске в интернате к Юрию Антовичу Пышнику попал уже как нападающий. Основную часть карьеры так нападающим и отыграл, а уже потом, учитывая серьезные травмы, спустился чуть ниже - на позицию атакующего полузащитника. Заканчивал центральным защитником. Такой вот круг. Важно само понимание футбола, быстрота принятия решений, понимание тактических нюансов. Когда накопился игровой опыт и понимание, вернулся в позицию центрального полузащитника, которая считается одной из важнейших. 

Команда, в которой мне было комфортнее всего, - гродненский "Химик" времен Вячеслава Аркадьевича Сивакова. Великолепный тренер, и коллектив был великолепный. Постараюсь никого не забыть. Это Нефёдов, Короза, братья Солодовниковы, Абрамук, Валера Кошевник, Гена Савош, Саша Балуха, Олег Севостьяник. Команда была действительно играющая, и в то же время коллектив был настолько родной и близкий. Эта команда очень многое мне дала в человеческом плане, это была команда не только на поле, но и в жизни.

 
Смотреть все выпуски

Архив online