О нашей стране многие знают благодаря БАТЭ, хочется большего. Чего не хватает богатому "Шахтеру", чтобы наконец-то выйти уверенно и надолго на европейскую арену? В чем проблема минского "Динамо", на Ваш взгляд?

О нашей стране многие знают благодаря БАТЭ, хочется большего. Чего не хватает богатому "Шахтеру", чтобы наконец-то выйти уверенно и надолго на европейскую арену? В чем проблема минского "Динамо", на Ваш взгляд?
Игорь Криушенко: У каждой команды свои нюансы. "Шахтер" давно стремится и имеет экономический потенциал для лидерства. Но, наверное, важно развивать все. Чтобы и хороший стадион был, чтобы было комфортно зрителям и футболистам, чтобы стадион заполнялся и была поддержка у команды. Возможно, к минусам можно отнести частую смену тренеров. Большое количество легионеров не самого хорошего уровня, тоже не есть хорошо. В этом плане клубам надо брать пример с БАТЭ, где все уравновешено, все сделано грамотно, все стараются делать по уму, не бросаясь в крайности. "Шахтер" и "Динамо", не умаляя их игровых достоинств, не умаляя работы тренеров этих клубов (они стараются, хотят составить конкуренцию тому же БАТЭ на внутреннем рынке), должны внутри у себя разобраться, выстроить систему и стараться ее придерживаться. Очень многие моменты в жизни клуба зависят от руководителя, и роль его очень важна. Система, выстроенная Анатолием Капским в Борисове, настолько грамотная, что очень тяжело  остальным клубам бороться против нее. А так, концепция постоянно меняется, идет шатание, и ничего хорошего это не дает.

Ведущий: В этом году "Шахтер" второй. Вы удивились?

Игорь Криушенко: Движение команд по дистанции было достаточно стабильное. Но и у "Шахтера", и у "Динамо" были спады и незапланированные потери очков. Вот чем отличается БАТЭ - своей стабильностью, фундаментальностью. Так что здесь удивляться нечему. "Шахтер" и "Динамо" постоянно в тройке, только могут меняться местами.

Ведущий: Вы переживали за "Витебск"?

Игорь Криушенко: Команда в этом году достаточно стабильно играла, прибавила в организации игры, естественно, интересно, когда есть конкуренция в борьбе за 2-3 место. Но переживать я должен без эмоций. Занимать нейтральную позицию. Просто было приятно, что появилась еще одна команда, которая сыграла на хорошем уровне. Команду выстраивает тренер, результат его работы в занятом месте велик.
 
Смотреть все выпуски

Архив online