Вопрос от 17.01.2018 16:01:24

Зимой постоянно шелушится кожа на лице. Использую увлажняющий крем утром и вечером, периодически скрабирую, но не помогает. В чем может быть причина, какой уход правильный?

Екатерина Ковалькова: Здесь необходима консультация врача-аллерголога, чтобы определить, что у пациента действительно аллергическая реакция, а не просто шелушение кожи, потому что она у него такая сама по себе. Специалист установит диагноз и назначит адекватную терапию. Возможно, человеку вообще не нужна терапия, а требуются просто другие средства для ухода за кожей.

Ведущая: Есть какие-то правила стандартного ухода? Увлажняющие, защитные кремы? Что необходимо использовать или это все не принципиально?

Екатерина Ковалькова: Это не принципиально. Каждый человек решает сам, что лучше подходит его организму. Если это солнечные лучи, и он видит, что на улице жарко, то, конечно, защитный крем от ультрафиолетового излучения ему нужен. Если кожа сама по себе шелушащаяся, то это питательный крем. Главное все-таки, если есть аллергические заболевания, их вовремя дифференцировать. Поэтому всегда нужно обратиться к специалисту.

Ведущая: Иногда люди занимаются самолечением, а приходят, когда все достаточно запущено.

Екатерина Ковалькова: Да, процесс может перейти в хронический, а его уже вылечить невозможно, можно только предотвратить обострение этого хронического заболевания.

Ведущая: Завтра люди пойдут окунаться в любом случае. Есть ли какая-то статистика, наблюдается ли рост заболеваемости после окунаний, увеличивается ли поток пациентов?

Екатерина Ковалькова: Как такового притока пациентов по окунанию и последующему возникновению заболеваний нет.

Хотелось бы пожелать всем, в первую очередь, конечно же, это здоровья. Берегите себя и своих близких. Прислушивайтесь к рекомендациям врачей. Не используйте рекомендаций не известных вам лиц, размещенные на форумах в Интернете, потому что они могут навредить вашему здоровью.

С Крещением вас!

 
Смотреть все выпуски

Архив online