Вопрос от 17.01.2018 15:49:34

Слышал об аллергии на холод. Такое заболевание и правда существует? По каким признакам я могу это узнать до обращения к врачу

Екатерина Ковалькова: Холодовая аллергия действительно существует. Заболевание это достаточно новое, не так давно его вынесли в группу как отдельное заболевание. Из симптомов самым важным может быть крапивница. Это мелкие высыпания, которые могут сливаться и в большие пятна, при надавливании они могут белеть, самостоятельно проходят в течение 24 часов. Холодовая аллергия возможна не только зимой, но и в любой сезон. Проявлением может быть и аллергический дерматит: растрескивание и сухость кожи, и более тяжелые последствия - отек, воспаление почек, пиелонефрит. Симптомов очень много. Чтобы поставить диагноз, надо обратиться к врачу-аллергологу. Он проведет тесты и пробы, которые точно установят, действительно ли у пациента холодовая аллергия или это симптомы другого заболевания.

Ведущая: А как-то предотвратить это можно?

Екатерина Ковалькова: Конечно, можно. В зимний период надо утепляться, но так, чтобы человеку было не жарко. Обязательно должны быть на руках перчатки, шапка на голове и одежда, которая ему будет комфортна и не приведет ни к гипо- , ни к гипертермии.



 
Смотреть все выпуски

Архив online