Онлайн-конференция с Даниэлем Ястремским, представителем Беларуси на детском "Евровидении-2018"

Онлайн-конференция с Даниэлем Ястремским, представителем Беларуси на детском Евровидении-2018

Онлайн-конференция с Даниэлем Ястремским, представителем Беларуси на детском "Евровидении-2018"
Онлайн-конференция с Даниэлем Ястремским, представителем Беларуси на детском "Евровидении-2018", и его педагогом по вокалу Ольгой Дроздовой.
Привет! Очень рада, что победил! Скажи, кто помимо профессиональной команды будет с тобой на конкурсе? Друзья и/или кто-нибудь из фан-клуба?
Алина (Неизвестно):

Даниэль Ястремский: Конечно же, будет вся команда и друзья, которые были на национальном отборе, а также мои лучшие друзья, с которыми я провожу свободное время. Надеюсь, все они будут меня поддерживать.

Ведущая: Сколько человек в этой команде?

Даниэль Ястремский: Очень много!

Как ты оцениваешь свои шансы на победу?
Денис (Минск):

Даниэль Ястремский: Пока прошло два дня, я сейчас об этом не задумываюсь, потому что еще в небольшом шоке (в хорошем) от произошедшего. Не  думал об этом.

Ведущая: Но в интервью после финала национального отбора ты говорил, что был настроен на победу, ты это чувствовал.

Даниэль Ястремский: На победу в финале - да!

Уже знаешь, кто будет представлять другие страны? Слышал их песни? Кого считаешь фаворитом?
Антон (Гродно):

Даниэль Ястремский: Знаю, что еще не все страны определились. Например, я видел 10 претендентов от Украины. Очень понравилась песня Кейна Риверса. Слышал представителя России. Думаю, что все ребята будут очень сильные.

Ведущая: Фаворита выбрал или еще присматриваешься?

Даниэль Ястремский: Еще присматриваюсь. Надеюсь, что со всеми сдружусь.

Почему ты решил попробовать свои силы в этом конкурсе?
Вадим (Неизвестно):

Даниэль Ястремский: Как я уже везде говорил, детское "Евровидение" - это моя детская мечта, и после неудачи на "Голосе" я решил для себя, что я хочу показать всем, на что я способен. Мне как раз написали песню Time, с ней я пришел на национальный отбор, и у меня все получилось.

Ты знаком с каким-нибудь участником "Евровидения" от Беларуси? Делились с тобой впечатлениями, давали советы?
Екатерина (Слоним):

Даниэль Ястремский: Конечно же, знаком. У нас в StudioPlay занимаются Хелена Мерааи, Руслан Асланов. Я следил за их подготовкой к этому конкурсу, и меня это очень впечатлило. И это тоже один из факторов, который повлиял на мое решение принять участие. С этими ребятами я общаюсь, дружу, и они мне давали много советов перед национальным отбором.

Ведущая: Помогли советы?

Даниэль Ястремский: Да, помогли.

Представлять всю страну на таком важном конкурсе очень почетно и волнительно. Скажи, как ты справляешься с волнением?
Егор (Неизвестно):

Даниэль Ястремский: Когда я выхожу на сцену, сначала немножко волнуюсь. Я считаю, что это нормально - все волнуются. Но когда я вижу поддержку публики или своих друзей и знакомых, то волнение потихоньку начинает пропадать.

За себя отправлял смс или за кого-то другого?)
Настя (Орша):

Даниэль Ястремский: Я отправлял за своих друзей и за себя.

Ведущая: Честный ответ! Молодец!

В чем для тебя заключалась главная сложность финала?
Алена (Минск):

Даниэль Ястремский: Наверное, сложность было в самом номере, потому что нужно было справлялся и с вокалом, и с хореографией. Я думаю, что у меня все получилось.

Ведущая: А технический сбой тебя не тронул?

Даниэль Ястремский: Немножко было волнительно, но вроде бы все прошло хорошо.

Ведущая: Ты показал, что ты умеешь в экстремальных ситуациях собираться. Я думаю, что поддержка педагога здесь тоже немалую роль сыграла. Мне кажется, Ольга, Вы переволновались в тот момент?

Ольга Дроздова: Я очень сильно переволновалась. Не ожидала, что может быть такое. Я жду, а первых слов нет. Думаю: "Как? Боже! Бедный ребенок!" И понимаю, что он думает, что его не слышно, и начинает громче петь. И потом, когда микрофон включили, я видела его недоумение. Я же его очень хорошо знаю. Может быть, зритель и не заметил этого всего, но я знаю своих детей и понимаю их состояние.

Будешь что-нибудь менять в песне или номере?
Алексей (Неизвестно):

Даниэль Ястремский: Как я уже говорил, прошло только два дня, и мы еще об этом не думали. Надо немножко передохнуть и немножко разобраться со школой (все-таки сегодня первый день нового учебного года).

Ольга Дроздова: Мы сразу из школы к вам. Начиная с этой недели, надо, конечно, уже думать над номером, над песней.

Кто писал твою песню? Почему именно ее ты выбрал?
Руслан (Минск):

Даниэль Ястремский: Мне написали песню  Кирилл Гуд и Роман Колодко, ребята тоже меня очень поддерживали. Сейчас они работают в Москве со знаменитыми лейблами. Так что я был уверен в них, и мне о них говорила  и Ольга Дроздова, кстати, тоже. Песня мне понравилась сразу, потому что композиции именно в таком стиле мне нравятся, такие песни я слушаю.

Ведущая: Педагог поддержала выбор?

Ольга Дроздова: Конечно. Я считаю, что должна быть органика, я говорю об этом всегда. Эта песня органична для Даниэля, для его возраста, для его внешности, для его вокальных данных. Я считаю, что все сложилось, все получилось.

Пару лет назад Юзари и Маймуна выступали с песней с таким же названием. Они не вышли в финал. Не боишься провалиться с песней?
Валерия (Минск):

Даниэль Ястремский: Я об этом не думал вообще. А разве дело в названии? Песни-то разные! Моя песня отличается от их песни, и я уверен в ней.

Где ты учился вокалу? Планируешь дальнейшую жизнь связывать с музыкой?
Мария (Минск):

Даниэль Ястремский: Как я уже говорил, учусь в вокальной студии StudioPlay  у педагога Ольгой Дроздовой. Сейчас мне помогает вся студия, за что я очень благодарен.  Уверен, что именно с этим занятием свяжу свою жизнь в дальнейшем, потому что мне все это очень нравится, и я чувствую себя в этом очень хорошо.

Ведущая: Обычно родители говорят: выбери более серьезную профессию.

Даниэль Ястремский: Вообще, родители сами предложили мне это. В прошлом году я закончил музыкальную школу, уже 5 лет занимаюсь вокалом. 

Кто твой кумир, на кого равняешься?
Влад (Минск):
Даниэль Ястремский: Я равняюсь на зарубежных исполнителей, например, Бруно Марс. В России это Сергей Лазарев или Дима Билан. Например, с Сергеем Лазаревым я даже в этом году выступал на детской "Новой волне". Я от нашего совместного выступления тоже в таком шоковом состоянии был, потому что на одной сцене находился с Сергеем Лазаревым. Думаю, всем понравилось наше выступление. 
Ты долго репетировал свой номер?
Константин (Молодечно):

Даниэль Ястремский: Все лето мы работали, устроили промо-тур, и в каждом городе я пел по 2 раза, это были и репетиция, и выступление.

Ольга Дроздова: Выступление, плюс хореография, у нас добавились танцоры, 2 прекрасных парня.

Даниэль Ястремский: Макс и Егор, тоже очень круто выступили.

Ольга Дроздова: Спасибо им огромное. Конечно, нужно было все подготовить в сжатые сроки, потому что лето, каникулы, дети зависят от планов на отдых своих семей. Сложно было с графиком репетиций. Но, слава богу, все произошло, как ты и мечтал.

Ведущая: Но каникул, я понимаю, не было.

Ольга Дроздова: У Дэна нет. Но такое случается один раз в жизни. Стараться ради своей мечты, это же здорово. 

Что для тебя важнее всего в конкурсе: участие или победа?
Виктория (Неизвестно):

Даниэль Ястремский: Как мне сказала моя подруга Зена, главное не участие, а победа! Так все и произошло в национальном отборе.

Ольга Дроздова: Она молодец, правильно говорит. Я тоже считаю, что плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Ну что, просто сходить поучаствовать?

Какая песня из участников тебе больше запомнилась/понравилась?
Анна (Неизвестно):

Даниэль Ястремский: Думаю, что не будет правильно кого-то выделять, все ребята молодцы, и мне выступления всех очень понравились. Так что не надо расстраиваться, все впереди.

Ольга Дроздова: На самом деле, очень сильный отбор был в этом году. Радует, что в Беларуси прекрасные дети, замечательные вокальные студии и продюсерские центры. Действительно, с каждым годом все больше и больше профессионально подготовленных маленьких артистов и номеров, это очень здорово. Очевидно, что у нашей страны есть будущее в сфере шоу-бизнеса, который итак у нас, конечно, есть, но с каждым годом становится все ярче и профессиональнее. Хорошо, что мы не варимся в собственном соку, наши дети востребованы и за пределами страны. Это очень здорово. 

Даниэль - это твое настоящее имя? Просто как-то по-эльфийски звучит)
Диана (Неизвестно):

Даниэль Ястремский: Я думаю, я бы не выбрал такой псевдоним. Это мое настоящее имя. Постарались мои родители, такое имя придумали. Мне все очень нравится. Так меня называют друзья, а еще Дэнчик, Дэн, Даник, Дэни. 

У тебя явно сильная команда профессионалов: был и тур по городам Беларуси, и промопродукция есть. Расскажи, кто эти люди, что помогают тебе.
Андрей (Неизвестно):

Даниэль Ястремский: На самом деле у меня очень большая команда. Педагог Ольга Дроздова. Вся StudioPlay: Юлия Яночкина, Елена Литовко. Очень благодарен Zames Studio, хореографу Сергею Слесаренко и Маше Сказке. Можно сказать, что они поставили меня на ноги в плане танцев, потому что я это не любил. Сейчас мне танцевать понравилось, так как было много репетиций. Хореограф, можно сказать, влюбил меня в танцы.

Ольга Дроздова: Раньше он говорил, что танцевать не будет, это не его, а сейчас полюбил.

Даниэль Ястремский: Также в команде Сергей Андрианов, который занимается промо. Он придумал всю нашу промопродукцию. Сейчас на мне часы серии "Час падкажа". Сергей устроил промотур, за который я очень благодарен. Егор Канашонок вел наш промотур. Операторы, режиссеры - очень много людей, которым я благодарен. Перечислять их долго.

Ольга Дроздова: А еще костюмы нам создавали. И пацаны из подтанцовки, которые прекрасно справились: за короткие сроки выучить хореографию и достойно ее на сцене станцевать - это очень сложно.

Даниэль Ястремский: Благодарю команду Белтелерадиокомпании за номер, который нам подарили. Вы смогли воплотить наши мечты, задумки в реальность. Спасибо.  

Ты родился в Цинтиннати. Собираешься возвращаться в США? Все же там возможностей для раскрутки больше.
Карина (Неизвестно):

Даниэль Ястремский: Вопрос с подвохом. Да, я там родился, но сейчас я живу в Беларуси, и таких мыслей у меня нет. Здесь очень много друзей и готовлюсь я к детскому "Евровидению" здесь, в Беларуси.   

Во-первых, искренне поздравляю Даниэля с победой! А вот и вопрос: будут ли внесены корректировки в песню: например, изменена аранжировка песни, текст? Заранее спасибо за ответ.
Валентина Громова (Минск):

Ольга Дроздова: Мы уже говорили. Работать над песней будем, но не будем менять структуру, концепцию. Текст и мелодия останутся. Мы подумаем, возможно, изменим тональности, что-то добавим в аранжировку. Будет все круто!

Какими были первые эмоции после того, как назвали имя победителя и ты понял, что будешь представлять страну на международном конкурсе?
Катя (Минск):

Даниэль Ястремский: Если честно, я был в шоке, потому что меня назвали, я стоял, пытался улыбаться. Вернее, пытался сдерживать свои эмоции, которых была целая буря. После выступления ко мне подбежали журналисты и стали задавать вопросы, я отвечал. Потом подбежали друзья... Я просто не успевал все осознать. 

Ведущая: Хотелось бегать, кричать, обниматься?

Даниэль Ястремский: Хотелось, но я себя сдерживал.

Ольга Дроздова: Я думаю, что просто навалилась усталость. Были репетиции. За день он спел песню 6 раз. И с номером, с хореографией. Стресс, дикая усталость.

Даниэль Ястремский: После победы было неважно, что было до. Была радость.

Как тебе работалось с Кириллом Гудом?
Леня П (Сморгонь):

Даниэль Ястремский: Это было прекрасно! Я очень благодарен! Не только Кириллу Гуду, еще и Роману Колодко за песню, потому что она прекрасная. И мне все очень понравилось. Спасибо вам!

Высший балл в финале национального отбора от жюри получил Никита Белько. Тебе профессиональное жюри поставило 4 балла. Считаешь ли такое распределение баллов заслуженным?
Рита (Боровляны):

Даниэль Ястремский: Если честно, не знаю, как ответить на этот вопрос.

Ольга Дроздова: Мое профессиональное мнение - мне тоже очень понравился Никита Белько. Я к нему подошла и сказала об этом. Я считаю, что очень достойно выступила Маша Жилина. Все ребята молодцы! Если бы я была в жюри, если бы я оценивала только вокальные данные, как артист справился вокально, честно сказать, я вот так бы все и расставила, именно вокально. Но это не конкурс голоса, на мой взгляд. Это не такой конкурс, где оцениваются только вокальные данные. Важна концепция. Вот есть артист. Артист, который в себе сочетает песню, образ, стиль, номер, настроение, личность. Как личность, кто ты, что ты? Что ты поешь? Кому ты поешь? 

На мой взгляд, не у всех ребят было такое цельное выступление. Хотя вокально очень многие дети были на высшем уровне, но кто-то и не справился. Иногда переоцениваешь возможности ребенка. То, что ребенок делает в классе на репетиции, - это одно. А когда ему нужно вынести это на сцену, не просто на большую профессиональную сцену, а на конкурс, где тебя оценивают, - это другое. И здесь чаще побеждает тот, кто собрался и сделал все на 100 %. Тут еще и вопрос, как ты нравишься зрителю. Ведь зрители не всегда любят тебя за высокие ноты. Просто любят и все! 

Были какие-то негативные комментарии в твой адрес? Как ты вообще справляешься с негативом?
Дарья (Неизвестно):

Даниэль Ястремский: Я пытаюсь не обращать внимание на негатив, потому что это негатив.

Ведущая: Ты читаешь комментарии?

Даниэль Ястремский: Просматриваю. Если хороший комментарий, я пытаюсь всем ответить. Очень много было комментариев. К негативным… если там говорится что-то по делу, какие-то советы, тогда я прислушиваюсь к сказанномуу, но если там просто негатив-негатив, тогда даже не обращаю внимания.

Ольга Дроздова: Это совершенно нормально. Для всех хорошим никогда не будешь. Это не спорт, в котором можно вычислить результат посекундно, правильно? Такое дело: нравится, не нравится. Кому-то нравится Басков, кому-то Киркоров. Кому-то Даниэль. А поклонники могут часами между собой спорить, доказывая, что их кумир лучше.

Поздравляю с заслуженной победой, Даниэль! Болела за тебя! Мне вот интересно, творчество каких музыкальных исполнителей тебе нравится больше всего? Кто вдохновляет?
Мария (Жодино):

Даниэль Ястремский: Меня вдохновил сам процесс подготовки, когда я наблюдал, как готовились к конкурсу мои друзья - Хелена (Мерааи - прим. авт), Руслан (Асланов - прим.авт). 

Есть уже какие-то задумки, где и как снимать клип?
Ольга (Минск):

Даниэль Ястремский: На самом деле мы уже сняли клип. Работали 17 часов, очень долго. Конечно, я устал, но это была такая приятная усталость, потому что в первый раз мы серьезное что-то снимали. Я получил отличный опыта съемок. Спасибо Юрию Ярошику и всей команде, которая трудилась над видео, так что смотрите клип. 

Даниэль, я тебя люблю! Ты лучший! У меня такой вопрос: будет ли промопродукция с твоим изображением перед детским "Евровидением" и где ее можно будет приобрести или выиграть? Очень хочу футболку!
Алиса Фанатка (Минск):

Даниэль Ястремский: Я думаю, что "Луч" как раз-таки запусит в продажу часы серии "Час падкажа", и их можно будет купить в фирменных магазинах. Футболок со мной, наверное, не будет. Катя Tikota cпециально в поддержку меня сделала футболки с принтом "Час падкажа", их заказать можно.


Даниэль, тяжелое ли это хрустальное сердце, которое тебе подарили? Сколько примерно оно весит?
Русанна (Неизвестно):

Даниэль Ястремский: Килограмма полтора-два. 

Расскажи о своей первой любви, была уже она?
Варя (Смолевичи):

Даниэль Ястремский: У меня ее еще не было. 

А чем ты увлекаешься помимо музыки?
Лена (Неизвестно):

Даниэль Ястремский: С друзьями я часто хожу играть в баскетбол. Если бы было больше свободного времени - пошел бы в секцию. 

Ведущая: А какие у тебя любимые предметы?

Даниэль Ястремский: Русская литература. Мне очень нравится учитель, который ее ведет. Хоть у меня не всегда все получается, но учитель поддерживает и помогает. Я закончил музыкальную школу по классу "фортепиано", когда будет свободное время, начну каким-нибудь творчеством заниматься, может, гитару освою.

Ведущая: Сколько в день занимают репетиции, школа и свободное время предусмотрено?

Даниэль Ястремский: По-разному бывает. Не всегда настолько плотный график. Иногда есть время и места, где я могу отдохнуть. Но перед финалом национального отбора у меня каждый день была хореография и три раза в неделю вокал, помимо протура. 

Архив online