Здравствуйте! Недавно вы выпустили очень крутой промо-ролик. Скажите, там были задействованы настоящие сотрудники МЧС или все же актеры? Планируете еще снимать?

Здравствуйте! Недавно вы выпустили очень крутой промо-ролик. Скажите, там были задействованы настоящие сотрудники МЧС или все же актеры? Планируете еще снимать?

Виталий Новицкий: Спасибо за отзыв. Мальчик, конечно же, не работник МЧС, но, видимо, теперь уже им станет. После того как он снялся в этом ролике, теперь у парня уже вариантов нет. Да, это, в основном, все наши работники -  Республиканский отряд специального назначения, Минское городское управление Министерства по чрезвычайным ситуациям. Для нас это первый опыт создания такого имиджевого ролика. На самом деле мы не преследовали цель показать, какие мы крутые и молодцы. Цель у нас другая. Для человека, который попал в сложную ситуацию, самый страшный враг - паника. И если он будет знать, что в стране есть служба спасения, которая готова в любую секунду прийти ему на помощь, задействовать вертолеты, кинологов, лодки, все средства, которые есть в наличии, просто от осознания этого, человек соберется с силами, духом и повысит на 20, а то и на 50 процентов шансы на свое спасение. Даже без прибытия наших подразделений на место. Паника и стресс толкают совершать неправильные действия. Если человек будет знать, что ко мне едут, меня спасут, мне помогут, он соберется с силами и, возможно, сам спасется или дождется помощи, и все будет хорошо. Вот главный посыл нашего ролика.

Ведущая: Ожидается ли продолжение?

Виталий Новицкий: Мы выбрали такую стратегию - сначала запустили короткий ролик, всех заинтересовав. Потом выложили длинную версию. Комментаторы на форумах и других площадках говорили, что нужно снимать полнометражный фильм. Но это трудозатратная вещь, мы пока думаем. Если среди наших зрителей есть сценаристы, которым интересна эта тема, мы и я, в частности, готовы встретиться и поговорить. Потому что мысль о создании сериала про белорусских спасателях крутится, вертится. Мы бы были очень заинтересованы, если бы кто-то из белорусских сценаристов мог бы с нами посотрудничать. И не только белорусских.

Ведущая: Куда  высылать предложения?

Виталий Новицкий: Во всех соцсетях есть Виталий Новицкий, МЧС, на аватарке - вертолет Ми-26. 

 
Смотреть все выпуски

Архив online