Бессонница, на мой взгляд, бич современного общества. Скажите, есть ли превентивные меры, чтобы ее избежать?

Бессонница, на мой взгляд, бич современного общества. Скажите, есть ли превентивные меры, чтобы ее избежать?

Татьяна Горбат: Мы говорим о профилактике здорового сна. Гигиена сна и будет профилактическими мероприятиями, чтобы избежать бессонницы. Бессонница крайне распространена. Мы можем называть полуофициальные цифры: она сравнима даже с артериальной гипертензией, распространенность которой более 45%. Это бич, люди бессильны, они не знают, к кому обращаться и где найти квалифицированную помощь. Страдают. Нарушается жизнедеятельность, нарушается работоспособность. День здорового сна, к которому приурочена наша онлайн-конференция, и ставит своей задачей, сделать на этом акцент. 

В общем доступе есть информация, прописаны правила здорового сна. Казалось бы, это общие, знакомые мероприятия, тем не менее нужно сесть и поговорить с человеком. А как у вас это происходит? И найти проблемы, указать, где есть упущения со стороны человека.

Ведущая: Пришел, поел, сел у телевизора и заснул.

Татьяна Горбат: Это хорошо. Тогда все нормально. А если поел, посмотрел телевизор и не заснул до 6 утра, а завтра совещание проводить, и так повторяется изо дня в день… это уже проблема, это пора к специалисту. 

 
Смотреть все выпуски

Архив online