Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста, следующий момент: если учащийся специализированного лицея МЧС заканчивает его со средним баллом 7, то он может поступать во все силовые вузы без ЦТ? Спасибо!

Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста, следующий момент: если учащийся специализированного лицея МЧС заканчивает его со средним баллом 7, то он может поступать во все силовые вузы без ЦТ? Спасибо!

По этому вопросу нам нужны дополнительные уточнения, в том числе и совместно с  нашим Министерством по чрезвычайным ситуациям. Поэтому, если можно,  перенаправьте этот вопрос в  Министерство образования, мы его дополнительно изучим. 

Ведущая: Иван,  советуем вам обратиться в Министерство образования, потому что вы не оставили ни электронного, ни почтового адреса. 

Сергей Касперович: Обратитесь официально через систему электронных обращений на нашем сайте. 

В завершении онлайн-конференции могу сказать, что  по вопросам, которые прозвучали и от наших потенциальных абитуриентов и, возможно, от их родителей, очевидно, что  проблема актуальна, молодежь готовится к поступлению в университеты, изучает  нормативные акты. Что касается  каких-то дополнительных комментариев, конечно, они будут.  Появятся и дополнительные локальные акты, в которых будут отражены изменения правил приема  - мы сейчас над этим работаем. Это касается и вопросов  графика централизованного тестирования, и вопросов, связанных  с проведением профессионального собеседования  по педагогическим специальностям, и ряда других вопросов. Мы обязательно будем информировать  наших граждан о деталях нынешней приемной кампании.

Могу отметить одну важную вещь -  приемная кампания 2017 года в принципе  в части организации, в части основных подходов   серьезно отличаться от  приемных кампаний предыдущих лет не будет.  Те изменения, которые внесены в правила приема, направлены на  увеличение возможностей  для молодых граждан самоопределиться с будущей профессией. С другой стороны,  не забываем мы об  интересах заказчиков кадров, ну и, естественно, совершенствуем целый ряд процедурных вопросов. Но абитуриенты в части организации  в общем-то ничего принципиально нового  не почувствуют. 

Ведущая: Спасибо большое, что были с нами. Спасибо всем, кто подключился, слушал. Увидимся совсем скоро. До свидания! 

 
Смотреть все выпуски

Архив online