Добрый день! На ваш взгляд, когда и чем может завершится череда уличных парадов в Украине? Начало мы знаем, когда будет конец?

Добрый день! На ваш взгляд, когда и чем может завершится череда уличных парадов в Украине? Начало мы знаем, когда будет конец?

Семен Уралов: К сожалению, череда уличных парадов и разложения государственности в ближайшее время не закончится, потому что процессы, которые происходят на Украине - это достаточно продолжительные процессы. Дело в том, что с 2014 года мы просто начали обращать на них внимание, но на самом деле разложение государства началось уже давно. Первый Майдан был 2004 году. То, что мы наблюдаем сейчас - разложение государства как институтов, как управляемой системы. Единая государственная власть расползается на части, начинают появляться частные армии, частные спецслужбы. Это разложение государственности будет продолжаться до тех пор, пока внутри Украины не возникнет субъект, который поставит перед собой цель восстановления государства. На сегодняшний день таких субъектов нет.

Ведущая: Если такой субъект не появится в ближайшие годы?

Семен Уралов: Мы имеем дело с территорией хаоса, с которой граждане стремятся уехать. Все, кто сможет уехать, сделает это, и власть может законсервироваться на 20-30 лет. Такие режимы существуют в Латинской Америке, в Северной Африке. Молдова в таком режиме существует довольно продолжительное время. Так завершают все националистические государства, потому что у националистов нет проекта будущего.

 
Смотреть все выпуски

Архив online