Онлайн-конференция

Вопрос от 29.08.2017 09:21:16

Раиса Сидоренко: Уважаемый Виктор, дело в том, что тема начала учебных занятий, как никакая другая, освещена уже в этом году. И абсолютно все средства массовой информации говорят об этом. Мы постоянно подчеркиваем, что санитарными нормами и правилами оптимальным временем начала занятий были как раз 9 часов. Причем очень давно эта норма не менялась. В этом году сделан акцент на то, чтобы и расписания уроков во всех школах были составлены с учетом вот этого оптимального времени. Мы понимаем, что там, где в учреждениях образования две смены, начать занятия в 9 часов невозможно, потому что важно, чтобы дети закончили в 19:30 вторую смену. Поэтому каждая школа с учетом своих особенностей должна принимать это решение. К огромному сожалению, принять во внимание желание каждого родителя просто невозможно. Поэтому в первую очередь у нас должны быть в приоритете интересы и здоровье наших детей.

Ведущая: А, условно говоря, можно ли было директору конкретной школы собрать всех родителей и как-то коллегиально решить?

Раиса Сидоренко: Это даже нужно было сделать в конце прошлого учебного года. А сейчас уже, безусловно, это решение должно быть принято. И оно принято во всех школах. Странно, что до сих пор еще не размещена информация на сайтах учреждений образования. Хотя я знаю, что в некоторых учреждениях образования эта тема еще обсуждается.