Здравствуйте! Евгений, хотелось бы узнать про "Энкаунтер". Какие игры вы там проводите? Подходят ли они для всех или есть особо экстремальные?

Здравствуйте! Евгений, хотелось бы узнать про "Энкаунтер". Какие игры вы там проводите? Подходят ли они для всех или есть особо экстремальные?

Евгений Шапошников: Все игры некоммерческие, они все авторские. Просто приходят авторы, которые сами реализуют свои какие-то мечты и фантазии на Encounter, поэтому игры все экстремальные и все сложные. А те, кто хочет поиграть в игры попроще, могут прийти на те, о которых рассказывал Павел. 

Encounter - это, как правило, выезд за город, там автомобильные пробеги по 300-400 км, опасные объекты (нужно то на вышку лазить, то в какое-нибудь подземелье, то в заброшенную военную часть). Конечно, жести никакой нет, мы все стараемся делать безопасно; в электрические провода руки не нужно засовывать, мы за этим тщательно следим, потому что в России были трагические случаи. К сожалению, там погибали игроки просто по халатности самих авторов. У нас все серьезно, причем в последнее время даже скорость для автомобилей стали ограничивать, потому что в России было очень много аварий. На играх россияне как делают? Замазывают номера машин грязью, чтобы их камеры не ловили, и погнали 200 и 250 километров в час - сколько автомобиль едет. Мы сейчас придумали элементы заглушек, когда мы даем время, например, час доехать до Борисова. Ты можешь ехать быстро, можешь медленно, но задание ты получишь только через час в Борисове. Нам не нужны проблемы. Их не было, будем надеяться, никогда не будет. 

 
Смотреть все выпуски

Архив online