Евгений, а вы согласовываете закладки денежных капсул с милицией? Как реагируют на поиск кладов сотрудники правопорядка. С пониманием или с повышенным вниманием)

Евгений, а вы согласовываете закладки денежных капсул с милицией? Как реагируют на поиск кладов сотрудники правопорядка. С пониманием или с повышенным вниманием)

Евгений Шапошников: Нет, конечно. Как можно согласовывать безопасный квест, в который играет молодежь? Ничего не согласовываем.

Как милиция реагирует? Несколько раз участников устанавливали милиционеры, спрашивали, чем вы занимаетесь. Они просто показывали телефон, приложение. Говорят: "Вот мы ищем тайники". И на этом вопрос отпадает. Никто никаких противоправных действий не совершается. Мы специально прячем капсулы так, чтоб не было никого вандализма, чтобы не надо было по клумбам ходить, газоны топтать. Прячем в глухом парке где-нибудь, где никто никогда не ходит.

Ведущая: У правоохранителей не возникает опасений и сравнений с закладкой спайсов? Минская милиция привыкла к игре?

Евгений Шапошников: Мы так устали от этих комментариев с этими спайсами, с этими наркотики. Это просто какой-то кошмар! Слава богу, в милиции понимают, что это игра. Понимают, где квест, а где правонарушители.

Павел Алексеев: И ГАИ, и милиция знают о существовании таких игр. Как-то даже экипажи ГАИ играли. 

Ведущая: Откуда вы черпаете идеи?

Павел Алексеев: Мозг уже ориентирован на их поиск. На самом деле, когда во все это играешь, просто так ходить по городу уже невозможно. Идеи рождаются прямо на ходу. Вот здесь прикольно было бы проиграть, вот этого еще не было. Плюс развитие технологий. 

Евгений Шапошников: Мы поддерживаем соревновательный дух, проводим чемпионаты. Команды, которые играют, придумывают игры для других команд. Раз в год мы проводим крутые международные игры, на которые приезжают команды из Украины, России, Прибалтики.

Павел Алексеев: Прилетает моя любимая команда из Израиля. Они всегда приезжает в конце турнира. Они очень умные, но в "Схватке" нельзя быть только умным, надо быть еще и спортивным. Они очень быстро все решают, но очень медленно все находят. Поэтому общий результат у них - не очень. Но они всегда в восторге, всегда довольны. Берут под это отпуск и прилетают всей командой.

Евгений Шапошников: Причем, это игра - экскурсия для иностранцев. Приезжают россияне первый раз, приезжают украинцы, и им интересно посмотреть на нашу страну, а не просто поиграть, поэтому мы собираемся в самых крутых локациях, самых интересных и красивых местах Беларуси, и там проводим игры.

Ведущая: Скажите, а можно же вот на таком уровне сотрудничать с нашим Министерством иностранных дел, с Министерством спорта и туризма, чтобы вам давали доступ в определенное время в какие-то особые места.

Евгений Шапошников: Не глобально с министерствами, а, скажем с администрацией Несвижского замка мы сотрудничали, когда проводили там квест. Нам разрешили проникнуть в те палаты подземелья, куда обыкновенные туристы никогда не попадут. А вот в рамках квеста нам все открыли, проконтролировали. Мы провели очень интересную игру в Несвижском замке, тоже для всех желающих туристов, в основном, из России.

Павел Алексеев: Были раскуплены все билеты.

 
Смотреть все выпуски

Архив online