Знаю, что GameRoom запускал городской квест "Схватка"  в декабре прошлого года. Не получилось сыграть в тот раз. Когда будет следующая игра? От идеи не отказались?

Знаю, что GameRoom запускал городской квест "Схватка"  в декабре прошлого года. Не получилось сыграть в тот раз. Когда будет следующая игра? От идеи не отказались?

Павел Алексеев: От идеи не отказались, более того идею развили, и сейчас расписана половина лета. GameRoom - это полностью благотворительный проект для нас с компаньоном. Мы 15 лет в это играли, и проект "Схватка" на самом деле стал немножко угасать. Достаточно сложно войти туда, потому что нужна экипировка, штабы по 5 человек, где чуть ли не профессионалы "Что? Где? Когда?" сидят.

Есть команды, у которых сидит 10 штабных игроков, и это выглядит даже нелепо, когда приходят одновременно люди разного уровня подготовки. Позиционируем GameRoom для новичков, но не можем полностью исключить людей старой закалки, которые хотят играть. Мы делаем игры, в которых не нужен никакой штаб, который сидит у себя и координирует что-то. Мы сделали простую игру. Она рассчитана на 3 - 4 часа игры. Также проводим и более сложные игры, но тогда просто пишем, что это сложная бы игра, давайте ребята, рассчитывайте, что вам понадобится.

Приезжает мальчик в костюмчике и на машинке такой чистенькой и приезжает какой-нибудь там джип, вездеход старый,в нем все в камуфляже, у каждого на ушах рации. Они как только получают задание, у них все сразу отправляется в штаб. И тогда первой команде я говорю, не волнуйтесь, у вас отдельный зачет, играйте. 

5 августа хотим провести городскую квест-экскурсию, в который смогут поиграть дети, родители. Он пройдет днем и будет, наверное, рассчитан часа на 4-5. В нем действительно можно будет побывать на экскурсии с возможностью что-то узнать, побегать, поразгадывать головоломки, увидеть какие-то интересные артефакты. Из снаряжения не нужно вообще ничего. Даже для "Схватки", которую мы запустили, нужны как минимум фонарики и там очень ярко присутствует дух как такового соперничества. Проект 5 августа будет на интерес. Он даст возможность людям, которые пришли в какое-то место, остановиться, сфотографироваться. Победителями будут все, хотим просто, чтобы люди посмотрели красивые места в городе. Можно будет передвигаться на велосипеде, пешком, чтобы исключить вариант машины, чтобы люди больше двигались.

Ведущая: Где можно регистрироваться на участие, какой взнос?

Павел Алексеев: Вся информация на сайте GameRoom и в группах в соцсетях. Предположительный взнос - 40 рублей с команды. Команда может быть из 1 человека, или из семьи, или 5 - 10 участников. Как захотят люди, так и смогут играть. Следите за оповещениями. Только недавно родилась эта идея. 

 
Смотреть все выпуски

Архив online