Добрый день! А по какому принципу вы отбираете сувениры в магазин? И какая там ценовая политика? Просто в таких туристических местах цены часто заоблачные!

Добрый день! А по какому принципу вы отбираете сувениры в магазин? И какая там ценовая политика? Просто в таких туристических местах цены часто заоблачные!

Это отдельное направление. С точки зрения продукта, музей - это не только экспозиция. Это место, где комфортно раздеться, посетить уборную, где можно выпить горячих напитков, перекусить, купить сувениры, посетить мастер-классы и, безусловно, сама экспозиция. Мы стремимся, чтобы к нам можно было прийти и провести целый день. Задумки есть, но нужно время и силы на реализацию. 

Если говорить про сувенирку, мы делаем на ней серьезный акцент. У нас есть сотрудник, который будет заниматься формированием ассортимента, чтобы любой посетитель, с любым бюджетом, нашел бы что-то для себя и в подарок от эконом до дорогих эксклюзивных вещей. Уже ведутся переговоры с большим количеством народных мастеров, которые будут изготавливать уникальные сувениры. С точки зрения позиционирования, мы стремимся к тому, что у нас будет самая уникальная матрица в сувенирной лавке.

Ведущая: Может, и через Интернет их возможно будет приобрести?

Евгений Данилик: Мы к этому придем в будущем, к электронной коммерции. Но это более поздний этап. Пока нам важно запустить нашу сувенирную лавку. Где-то через полгода мы окончательно отберем ассортимент.

Сейчас у нас буквально смели все. Мы уже видим, что стало бестселлером. У нас будет такая политика, если 2 единицы какого-то сувенира не продаются  в течение месяца, мы его просто убираем из ассортимента. За полгода в результате естественного отбора у нас останется только лучшее. Надо отметить наше очень удобное расположение: проспект Независимости, 25. Что касается ценовой политики, если цена на какой-то сувенир будет у нас выше, чем вы где-то увидите, пишите. Мы будем это исправлять и активно работать с поставщиками, чтобы предлагать лучшую цену покупателю.


 
Смотреть все выпуски

Архив online